Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
20:43
5595
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4|5|6

АвторЭлектричество в квартире
Не, брешу. 4 десятки на ввод. Две подключено.
Я когда обогреватель включаю, то розетка греется
Не знаю что делать :(

У всех греется. От утюга еще больше. Чисто практический совет -ничего не делай. Когда начнет искрить в розетке или розетка нестабильно работать будет -значит подгорели контакты. Просто замени розетку или отверткой подтяни ослабшие винтики внутри.
Открою вам страшную тайну. Дело может быть в вилке.
для Эвольвент:
Заменил 2,5 сечение на 1,5, чтобы под обоями провода лучше охлаждались
Это рукалицо. Зачем сечение уменьшать?
он физику не учил
по грубому
на сечение 1.5 автомат 16ампер
на 2.5 автомат 20ампер
Можно как то увеличить приходящее электричество на квартиру? Кто нибудь проходил через это?
Я когда электро - духовку хотел подключить, электрик отказался ее подключать к щитку, потому что духовка слишком мощная и были бы перепады и провода бы не выдержали мощности и могли загореться.
Пришлось поменять все провода идущие в щиток, на более лучшие.
для Мама_Я_Фармлю:
Какой мощности духовка?
Может и надо было менять, а может тупо на деньги развёл ненужной заменой.
а может тупо на деньги развёл ненужной заменой.
Электрику не было смысла обманывать, он деньги не получал.
Мне еще приходилось просить главного инженера-электрика поменять провода и через кассу оплачивал.
Какой мощности духовка?
Да я уже забыл.
А проводка у Вас алюминий(всё же дом не свежий)?
Или всё же медь? Это важно.
Можно как то увеличить приходящее электричество на квартиру?
Приходишь в энергоснабжающую организацию ,пишешь им бумагу "какю скажут" платишь по 75000 руб за квт. подключаемой мощности и примерно через2-3 недели подпишешь акт готовности.
короче в среднем считают 4.5 ампера идет на 1кв мощности ,ВВГ нг ЛС 3х2.5мм2 (это медб кабель трехжильный)спокойно держит 25 ампер и автоматический выключатель на него тоже лучше ставить такой в крайняк 32 ампер автомат это кабель в принципе вытянет и 32 а , но эта нагрузка должна быть не постоянной, а временной час-два

трехжильный на 1.5 кв мм идет под 16А тоесть где то 3.5 кВТ мощности, ну и соответственно автоматический выключатель на него тоже надо ставить 16А

даже если вы как тут некоторые поставите на ввод в квартиру 6 или 10 мм кв ,это вас не спасет, потому что в старых домах дай бог чтоб магистральный был 6кв мм алюминия
для Pusechka12:
Итак, имеем квартиру в многоквартирном доме, есть электрический стояк или как там это называется..если включить одновременно посудомойку и стиралку, то с вероятностью в 90% выбьет рубильник..

Планируем установить кондиционер, но что то пока не понятно, как это ляжет на мощности..

Можно как то увеличить приходящее электричество на квартиру? Кто нибудь проходил через это?

Дом 1979 года


Посудомойка 2 кВТ, стиралка 1.5 кВТ, кондей 1 кВТ. Одновременно работающие 4.5кВТ + освещение, какой-нить телевизор-компьютер, холодильник = 6кВТ.
В 79 годах не было расчёта на то, что человек будет столько потреблять электричество и подобное потребление не закладывалось в проекты домов. У человека тех годов что было?- телевизор, холодильник, утюг.
Поменять проводку не проблема- это не так дорого, особенно если делать самому. Проблема есть ещё в подъездном стояке.
Варианта 2:
1. УК нормальная и стоит автомат - он просто будет постоянно вырубаться, чтобы не было пожара в щитах.
2. УК стандартная и вместо автомата стоит вечный японский предохранитель ( обычный гвоздь ), а щиты обслуживались последний раз, когда в дом сдавали в эксплуатацию. В этом варианте возможны пожары в щитах и как следствие возможен выход из строя включенный в сеть техники в этот момент.
Это я к тому, что по-хорошему меняться должна не только разводка в квартире, но и хотя бы по стояку. Это будет правильнее. Подстанции и подводку до дома затронуть не получится.

Касаемо самой квартиры-https://clck.ru/sPcdA табличка для ознакомления.
Если исходить из 6кВт - это 6000/230= 26А. По меди 4 мм хватит с запасом ( расчётное 27, но в квартире малые расстояния, поэтому спокойно выдержит и более 27 А). Далее надо смотреть уже по месту и как человек хочет делать.
Варианты:
1. На каждое устройство свой автомат. Тогда заводить 4мм как общий вход и с щитовой вести провода по 1.5-2.5мм на устройства.
2. Общий автомат в щите - тогда чем больше устройств вешается на центральный провод, тем толще сечение. От 4мм ввода до 1.5мм на конечных устройствах. Освещение 0.75мм за глаза.


Можно подвести и 2.5мм на ввод и 1.5 на ту же посудомойку в потреблением в 2кВТ. Ничего страшного в этом нет, т.к. расстояния небольшие и перегрева провода не будет. Но не вижу в этом смысла, т.к. делается 1 раз и экономии по деньгам особой не даст. Более толстые провода закладывать тоже нет смысла, т.к. будет тупо с ними неудобно работать ( жёсткие ) и смысла в этом нет.
Это я к тому, что по-хорошему меняться должна не только разводка в квартире, но и хотя бы по стояку. Это будет правильнее.
В том числе с той точки зрения, что потребление растёт не в 1-й квартире, но и у остальных жильцов тоже.
для грацилонний:
даже если вы как тут некоторые поставите на ввод в квартиру 6 или 10 мм кв ,это вас не спасет, потому что в старых домах дай бог чтоб магистральный был 6кв мм алюминия
Проводка в доме новая. Провода не знаю сечение но в палец толщиной по алюминию.
А вот на электросчетчик провода тонкие идут. Потому как есть договор о присоединяемой мощности. В случае проблем с котельной или ее отключением увеличить мощность будет не проблема. А проаодка в квартире уже готова для этого.
3-х или 2-х жильный использовать зависит от наличия заземления в доме. Оно как бы есть, но по-факту в домах зачастую его нет. Тогда можно использовать 2-х жильный провод ( тоньше, дешевле ) или делать заземление самим.
У меня в квартире 4 фазы
У меня тоже.
По первой фазе передается напряжение
По второй - сила тока
По третьей - частота
А по четвертой - косинус фи
55 главное чтоб не на батарею.
У меня в квартире 4 фазы
у нас в доме по стоякам, однокомнатные квартире сидят на 1 фазе, а вот все что больше 1 комнатной, там в квартиру заходят 2 фазы, понятно что с разных линий и в разные помещения, это для выравнивания нагрузки по фазам как я понимаю, чтоб примерно равный ток был на всех фазах
по грубому
на сечение 1.5 автомат 16ампер
на 2.5 автомат 20ампер

Стандартная ошибка дилетанта, посмотревшего таблицу длительно допустимых токовых нагрузок для кабелей различных сечений. Вроде по таблице нагрузка на кабель 2.5 мм2 до 27 ампер и автомат на 20А вполне подойдет, только вот фигушки - погорит когда-нибудь Ваш кабель вместе с обоями. Автомат у Вас явно будет с маркировкой 'С', а значит мгновенно отключаться от будет только при нагрузке не менее 100А. А при нагрузке в 29А он будет отключен только через час. Да и при нагрузке в 50А он будет выключен только через насколько минут. Что будет с Вашим кабелем за это время? Большой вопрос, особенно учитывая то, что найти кабель с незаниженным сечением сейчас практически нереально. С сечением 1.5 и автоматом на 16А математика аналогичная.
Поэтому выбор автомата на 1.5 - 10А, а на 2.5 - 16А. И ПУЭ рекомендует автомат с маркировкой 'В' в квартиру, а не 'С'
для Винни Бух:
что за глупость , откуда в квартире нагрузка 50 ампер, и тем более 100а?
у вас что там лесопилка стоит?
а при коротком замыкании там токи в тысячи ампер и за глаза хватит автомата с буквой С.
вы слишком неправдоподобную ситуацию рисуете
1|2|3|4|5|6
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM