Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
19:49
4114
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
<<|<|57|58|59|60|61|62|63|64|65|66|67|>|>>

АвторОчень средние века
Христос был только Богом до Рождества, а после - Богочеловеком.
Кто угодно чем дальше от Бога, тем ближе к животным

Т.е., последняя стадия христианской шизофрении, это полный отказ от размножения, питания и т.д.? А что, это же животные инстинкты!
Бог именно на мужчину возложил функцию связи с Ним, просто это не очевидно также явно, как возложенная на женщину функция деторождения, т.к. первое нематериально, а второе материально. И когда бабы лезут служить Богу, у них гораздо больший риск связаться не с Ним, а с нечистью.
для Владыка_Скарм:
Я про поступки, среди которых есть выбор. Да и с духовным прогрессом люди могут совсем переставать испытывать похоть, и питания необходимо в разы меньше.
для Бильбо-хоббит:
Ну тут вы как-то расширительно толкуете лжесвидетельство.
Ну почему же? Вы свидетельствуете, что в храмах нет торгующих. Я привожу конкретный пример лавки на территории известного храма (в основном здании, не в пристройке), где происходит торговля по ценникам без скидок / подаяний (+ привожу примеры из других мест). Если бы вы сказали "Ну, тогда не знаю" - это не было бы лжесвидетельством. Однако вы упорствуете. Следовательно, либо вы правы (а я лжесвидетельствую), либо наоборот. Эксперимент легко это выявит.

Ну так, конечно, до прихода Христа могли быть отшельники. Но вряд ли они могут считаться христианами.
С одной стороны, да. С другой, если кого-то из них объявили христианскими святыми, то тем самым присоединили к христианству, не так ли? Примеры приводить надо?

Что не категорично?
Рассуждения Толстого не противоречат Писанию. Они противоречат толкованию. С точки зрения логики это означает, что ошибается либо Толстой, либо толкователи, либо ошибаются одновременно и он, и они.

Бог и Сын Божий - понятия не тождественные. Вспомните, к примеру, Геракла.

Можно подумать, что культ Перуна был менее патриархальным.
В славянском пантеоне кроме Перуна хватало богов и богинь по вкусу и на все случаи жизни. Логично предположить, что о каких-то вещах (чисто по-женски) славянка сочтет постыдным говорить с особой противоположного пола (пусть даже особой божественной природы).

А молиться можно было Богородице
В каком статусе, простите? Молятся богам, а кто такая Богородица с точки зрения новообращенного христианина и язычника в душе ?

Домострой не прилетел от Церкви.
О как! А от кого же еще?

Вы же не будете утверждать, что у Церкви есть учение по поводу того как экономнее и вкуснее приготовить барашка.
Конечно же, буду. И даже главу в библии легко укажу. Помните, скажем, ветхозаветное, про козленка, приготовленного в молоке его матери?

Противоречия кажущиеся и в богословских трудах разобранные. Вполне нормально, что автор одного из евангелий мог о чём-то не упомянуть.
Я ждал этого ответа. Зато намного хуже, если авторы Евангелий по-разному излагают детали одного и того же события, о котором упоминают. Что, например, скажете про явление Христа ученикам после Воскресения? Все ли евангелисты сообщают об одном и том же? ))
Пупсик ты хоть и стал православным, но изъясняешься, как представитель какой-нибудь церкви Саентологов. Видать в предыдущей секте так сильно мозг промыли, что он до сих пор отойти не может))
Торговля раньше это был базар с посторонними продавцами ЖИВОТНЫХ для жертвоприношений и менял одних монет на другие. Это всё слишком много левых продавцов, грязи, шума и занятого места. И не идёт ни в какое сравнение с нынешней церковной лавкой, где продаёт человек от церкви и этим же собираются пожертвования.
Насчёт отшельников, бывают и йоги всякие, хз во что верящие. Надо было конкретно верить в Христа и в пославшего Его того самого настоящего Бога, о котором священные писания у древних евреев и в Святой Дух. И стремиться развивать в себе качества, которые там рекомендуется, а не какой-то пофигизм.
для Number34:
Я привожу конкретный пример лавки на территории известного храма (в основном здании, не в пристройке), где происходит торговля по ценникам без скидок / подаяний Вы можете свидетельствовать только о том, что люди не просят этих самых скидок и подаяний. Вы же не видели, чтобы кто-то попросил, и ему отказали.

С другой, если кого-то из них объявили христианскими святыми, то тем самым присоединили к христианству, не так ли?А. В этом плане. Ну так всё равно это ведь было до создания христианской церкви.

С точки зрения логики это означает, что ошибается либо Толстой, либо толкователи, либо ошибаются одновременно и он, и они.Так это естественно. Я же с этим не спорю. Я говорю только о том, что учение Толстого полностью расходится с учением Православной Церкви. Поэтому странно, когда люди удивляются за что же его отлучили.

О как! А от кого же еще?Конечно же, буду. И даже главу в библии легко укажу.Некорректное сравнение. Одно дело текст Библии, другое дело высказывание обычного христианина, пускай даже и священника. По вашей логике, если сейчас какой-нибудь батюшка выпустит книжку своих рецептов, то каждый, кто варит борщ иначе, станет еретиком, отрицающим православное учение?)) Ещё раз повторю, Домострой не является отражением позиции Церкви в каких-либо вопросах. Хотя несомненно отражает общие представления эпохи в том числе и о семейных отношениях.

Что, например, скажете про явление Христа ученикам после Воскресения? Все ли евангелисты сообщают об одном и том же? )) Так я ведь как раз и говорил. Каждый евангелист мог уделить внимание каким-то отдельным деталям и моментам. Другой текст дополняет рассказ. Противоречий там нет. Помню у Лопухина тоже читал объяснения про это, сейчас уже забыл. Завтра, если что, гляну.
Да и с духовным прогрессом люди могут совсем переставать испытывать похоть

А что это за похоть? Сексуальное влечение? А хотеться размножаться им хоть будет? И как это возможно, без животного инстинкта? Вдуть, потому, что так надо, а не хочется?

питания необходимо в разы меньше.

Это обычное явление, при недоедании. Желудок уменьшается и ему нужно, меньше и меньше пиши(на себе испытывал).

Пупсик ты хоть и стал православным, но изъясняешься, как представитель какой-нибудь церкви Саентологов.

Охохо, ты не видел, что он писал до православия. Сейчас, он будто под белочкой постоянно, а тогда...даже словами не передать, наверно, как наркоман с многолетним стажем, во время ломки.
Святым и ангелам молятся для того, чтобы они помогли вымолить у Бога то самое, что у них просишь, обычно, не чуждое им, потому что принято об определённых вещах просить определённое лицо, т.к. биография у всех разная и в жизни им приходилось с разным сталкиваться и помогать и способности у них были разные. Это не тоже самое, что узкая специализация, как у лжебогов. Тут "все дороги" ведут к Богу Отцу. А пренебрежение этим не от большого ума, а обычно от протестантского самомнения, типа, раздайся, море, я пришёл молиться, великий святой: щас как помолюсь и Бог как исполнит мою молитву, не хуже, чем молитву какогонить святого!
для Владыка_Скарм:
Да, и всё работает без постоянной озабоченности. Чаще до такого домаливаются монахи, чтобы не мешало духовно развиваться.
Там напостоянно уменьшается количество потребляемой пищи и это при тяжёлой монастырской работе.
И сам ты под белочкой, пиши конкретно, что не так.
Чаще до такого домаливаются монахи, чтобы не мешало духовно развиваться.
Во во тебя походу монахи не до молили))
Да, и всё работает без постоянной озабоченности.

Без гормонов оно работать не будет, а они порождают страсть. А она - грех.

Там напостоянно уменьшается количество потребляемой пищи

Так, а я о чём? Это будет происходить и без всяких молитв.
И сам ты под белочкой, пиши конкретно, что не так.

Что не так? Ты безумец. Такие как ты, всегда портят всем жизнь, особенно, когда скапливаются в больших количествах. Придумывают, всякие дебильные пророчества о антихристах, а потом сами же, стремятся привести их в исполнение. Кто вы, если не психи? Получив большую власть, вы ведёте человечество к погибели. Страшны не Бог, дьявол или пророчество о конце света, а те, кто в это всё верит.
для Владыка_Скарм:
для _SVAROG_:
Как только начал регулярно молиться, навязчивость исчезла. Я воздерживаюсь уже больше года, и никаких мук от воздержания, и никакой импотенции, если спецом думать что-нибудь этакое. Так что это я заявляю по своему опыту, стопудовее не бывает. И у святых есть инфа такая. И давно известно, что к озабоченности ближе всякие подонки и далёкие от Бога люди. Бог не мог так накосячить, чтобы холостых выстрелов было в тысячи раз больше, чем детей. Озабоченности и не бывает при чистоте эксперимента, когда бесы не накручивают похоть, но для защиты от них нужен Святой Дух. Как только люди достаточно удалились от Бога, озабоченность вдруг почему-то стала нормой. Как удобно для бесов: дёрнул за одну верёвку и посыпалось: аборты = детоубийства, лядство, измены, насилие, ложь, болезни...
для Владыка_Скарм:
Ты гонишь, это неверующие, как слепые котята, идут в погибель, а верующие точно знают, куда идти нельзя и куда надо, и стараются убрать или затормозить вредные процессы, но упёртых неверующих баранов не переубедить.
Раньше люди душой чувствовали, что Бог есть, это было само собой разумеющимся и переубедить их в этом было нереально и дьявол старался извратить инфу об этом и появилась куча вер в чёрти что. А сейчас там, где с этим чувством стало туго и ситуация позволяет, он начал другую стратегию - убеждение, что Бога вообще нет. По меркам истории эту дурь только вчера высрали, и необоснованно, т.к. люди всю дорогу наблюдали чудеса, хоть и редко, и потому не забывали в кого-то верить, но часто забывали, в кого именно надо, и что да как правильно, искажали правильную инфу, если она была, занимались колдовством, которое даёт гораздо более доступные чудеса, но вредно и ведёт к погибели душ и народов.
В прошлом на Земле не было ни одного атеистического народа, хотя бы потому, что их бы легко выпилили соседи, балующиеся колдовством.
навязчивость исчезла. Я воздерживаюсь уже больше года

Пфф, навязчивость и озабоченность, проходят уже через 2-4 недели воздержания, без всяких молитв. Сам проверял. Неожиданно, ага?

лядство, измены, насилие, ложь, болезни...

Это всё было и в рассвет христианского мракобесия. И не мало.

Ты гонишь, это неверующие

Ахаха, да нас всего 1,5 - 2%, от всего населения, а если исключить либерастов, то ещё меньше.

верующие точно знают

Точно знают о том, как явится антихрист и при этом, и что это сулит погибель человечеству, но при этом, делают всё возможное, чтобы это наступило, как можно быстрее. Да уж, авраамическое мракобесие, окончательно погубит этот мир.
<<|<|57|58|59|60|61|62|63|64|65|66|67|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM