Автор | Вареники. |
С чем должны быть эталонные вареники?
Имхо с вишней. Интересует мнение чата. |
С халвой. |
Люблю с картошкой или с творогом!
В вишни черви |
С картошечкой и грибочками |
Я люблю сварить вареники с картошкой, а потом поджарить их
Это норма? |
просто с картошкой |
Со смэтанкой и шкварочками сала. |
Нет с черникой,и сметаной на з картошкой это просто шедевр!!!! |
моя бабушка так делала:
- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- вода холодная – 1/2 стакана
Приготовление:
Муку просеиваем через сито и выкладываем горкой, добавляем к ней соль и сахар, если это будут сладкие вареники. В центр разбиваем яйцо и добавляем очень холодную воду, вымешиваем как следует до тех пор, пока тесто не станет крутым и не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему полчаса отдохнуть.
- творог не менее 9% жирности – 250 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 щепотка
Перетираем творог с яйцами, солью и сахаром. Для малышей начинку можно протереть через сито.
Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую часть не толще 3 мм. Стаканом, по старинке, вырезаем кружочки для будущих вареников. В серединку кружочка кладем начинку и защипываем края. Уголки, в отличие от пельменных, не склеиваем. Края защипываем мокрыми руками, чтобы в процессе варки они не расклеились. Можно смазать край теста яйцом, перед тем, как заклеивать, так они уж точно переживут варку целыми.
Варим наши вареники в большом количестве кипящей воды, пока не всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной или просто со сливочным маслом. |
для LaaF:
С косточками ешь? |
для LaaF:
О да о да) |
С чем хочешь |
я больше люблю пельмени и лапшу домашнюю. К вареникам равнодушен. |
Приветики :)) трямки :)) |
для McSteve:
здаровки :)) трямки:)) |
Ну пельмени они и в Африке пельмени. |
С этанолом. |
для visatrox:
С козырей пошел. |
С жареной квашеной капустой - со сметаной |
С капустой и жареным луком, поджаренном на на шкварках. |