Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | Вот вам и страна киборгов. |
http://www.korrespondent.net/main/212486/
В пересадке сердца нуждаются около 2% белорусов.
2% чет огромадная цифра... | мне не кажется это страным в нашето время... | + да меня вообще много чего перестало удивлять
и те цифры 2 % которые могли раньше казаться огромными
сейчас уже довольно обычное дело так сказать | Похоже перебор. Может 0,2%. Все таки население Белоруссии около 12 млн., если мне не изменяет мой склероз :). Итого имеем 240 тыс нуждающихся в пересадке сердца. Что-то многовато. | Т.к. я студент медицинского фокультета возьму право прокоментировать и уточнить статью.
Трансплантация сердца в Беларуси будет стоить 250 тысяч долларов
Корреспондент.net
17 Октября 2007, 21:57
В Беларуси начиная со следующего года будут проводиться операции по пересадке сердца.
/в Беларуси операции по пересадке сердца активно ведется с 1996 года а со следующего года просто будет денежная государственная поддержка/
Впервые о проведении таких операций белорусские врачи заговорили в 2001 году.
/в местной прессе возможно, но трансплантологи из Белоруссии активно учувствовали и учувствуют в международных конференциях по пересадке сердца с 1994 года точно./
Но процесс застопорился из-за безуспешных попыток собственными силами создать искусственный левый желудочек, промежуточный трансплантант, который используется для поддержания больных до операции.
/Про "создать искусственный левый желудочек как аппарат" к своему стыду не слышал так же и про термин "промежуточный трансплантант" наверно автор статьи имел введу временный трансплантант. Однако восстановление функциональной работы л.ж. производиться чисто хирургическим образом правда повторные операции приходится проводить каждые 3-5 лет.
К этому времени он уже был изобретен в США.
После нескольких лет научных экспериментов было решено приобрести американское оборудование, отказавшись от попыток создать собственный аналог.
/С 1997 года Россия, Германия, США... поставляют аппараты "искусственное сердце".
Пересадка сердца стоит около 250 тысяч долларов, еще в 30 тысяч обходятся лекарства, необходимые, чтобы новый орган не отторгался организмом.
/Вообще-то прогнозирования 100% приживания трансплантируемого органа не существует. Существует целый комплекс мер по увеличению вероятности приживания.
"Трансплантации в нашем центре будут стоить столько же, как и во всем мире, но стоить не пациенту, а государству", - сказал интернет-газете Завтра твоей страны представитель Минздрава Виктор Янушко.
/С расценками не знаком.
В пересадке сердца нуждаются около 2% белорусов.
/Вообще последние 15 лет заболевания сердца, диабета и иммунной системы (аллергия, астма) являются болезнями цивилизации вызванные ухудшением мед экологии при этом онкология уходит на второй план. Другой вопрос что 2% населения страны Белоруссия страдает от заболеваний сердца и кровеносной системы вполне реальная цифра, но 2% что именно нуждается в пересадке сердца....
Для справки:
В России 12,3% населения страдает заболеваниями сердца и кровеносной системы (по данным 2004года)
из них 0,11% нуждается в трансплантологии сердца или в пересадке аппарата искусственное сердце. | Виктор МАРТИНОВИЧ
http://www.belgazeta.by/20071015.41/340110141
Советская мифология - страшная, величественная и смешная одновременно. То, что происходит сейчас в Киеве, трудно оценить - нет нужной временной дистанции. Несмотря на то, что многое сейчас бывает интересным, все это не мое. Нет нужного величия и комизма.
- Нам в Беларуси непонятно: демократия и свобода, которых сейчас в избытке на Украине, - это следствие какой-то сиюминутной конъюнктуры или результат особых качеств украинцев? Почему в России это было в 90-х, но ушло, а у вас осталось?
- Очень хороший вопрос. Действительно, россиян свобода тяготила. На самом деле она им не нужна. Сейчас они чувствуют себя абсолютно счастливыми.
Нельзя забывать, что наша страна - родина анархии. Она дала батьку Махно, до этого была Запорожская Сечь. Это данность, народ у нас такой. С точки зрения русского человека, у нас действительно бардак. А с нашей точки зрения, то, что происходит в России, - маразм.
Понимаете, здесь, на нашей территории, никогда не было государства, всегда была непрекращающаяся гражданская война. Это все можно назвать демократическим способом мышления по-украински. Такие вот мы, ничего не поделаешь.
ПРИНЦИП СМЕНЫ ЭЛИТ ПО-УКРАИНСКИ
- Вы четко определили контуры российского политического самосознания, но нас интересует Беларусь. Вы можете объяснить, почему у нас у власти двенадцать лет находится именно Александр Лукашенко?
- Когда распался СССР, Украина получила независимость, и все говорили, что она нам досталась на халяву. Но это неправда. Не может быть халявой то, за чем стояло очень много крови. На Украине была Украинская повстанческая армия, в Беларуси лесных братьев не было. То, за чем нет борьбы, зыбко и шатко.
- А почему вслед за победой «оранжевых» два года назад произошло возвышение «бело-голубых»? Теперь вот снова реванш «оранжевых». Откуда такие колебания?
- Это опять ментальность. Украине вредит, когда кто-то долго имеет монополию на власть. Обычно тот, кто власть получал, немедленно же обс…рался. За исключением редких личностей типа Богдана Хмельницкого. Как правило, правитель, добиравшийся до власти, баловался с ней в течение нескольких лет, а потом сметался народом, который говорил: «Знаешь что, злазь ты, батьку!» На смену ставили другого, который опять же обс…рался. И это, кстати, хорошо: хуже всего, когда во власти застой. Наполеон как-то говорил, что искусство управления состоит в том, чтобы не давать людям застояться. | белорусские девушки - самые шикарные бабы которых я видел!
БЕЛОРУССИЯ РУЛИТ! спасибо ВАМ! Вы лудшие!!! | 6 Тебе не надоело? Как где люди поговорить соберуться, так тут же бандеровское отребье лезет. На ... никому не нужна твоя Украина, и про выборы ваши комические все забыли на следующий день. Если у тебя мания величия или мания преследования, так это к психиатру. Здесь это не лечиться. | Мужчина и женщина из боснийского города Зеница, которых семейные проблемы толкнули на поиск виртуального утешения, познакомились в интернете. После обмена несколькими электронными сообщениями, оба уже не могли представить жизни без взаимной поддержки, которую они оказывали друг другу в чате, делясь своими проблемами.
Когда их отношения стали достаточно серьезными, они решили встретиться. Иллюзия растаяла как дым! Они оказались мужем и женой, которые ссорились каждый день и никогда в жизни не называли друг друга ласковыми именами. Поняв, что они прекрасно ладят в интернете, но не уживаются «без компьютера», супруги тут же решили развестись. В качестве причины виртуальные влюбленные указали супружескую измену. | мдя... я вам скажу печально это всё... белорусское гос-во макс выделит денег на 0.25-0.30%... а что будет с остальными... даже думать страшно... | Да не говори | тема закрыта by Viejo (2019-01-14 06:41:48) |
---|
К списку тем
|