Автор | Про домашний хлеб |
Понятно, что такие темы, как правило, не вызывают особого интереса, чатланам бы все про сиськи, айфоны и как кого бросила девушка.
Но все-таки, я про домашний хлеб. Уже пару месяцев не покупаю в магазине, а ем домашний хлеб. Состав хлеба прост: ржаная мука, немного обычной белой муки, соль и сахар. Никаких дрожжей и прочей гадости. Можно добавить еще семена подсолнечника чищенные. Выпекается в простой духовке на кухне. Знаю, что сейчас довольно-таки много людей стали делать хлеб дома сами. Так и вкуснее и полезнее.
Получается очень вкусный хлеб, в котором есть только то, что сам в него положил. А вы практикуете? |
Есть хлебопечека, но остыли. Делает долго, шумно, хлеб слишком вкусный и его мало. Съедается моментом. Не выгодный в общем |
Конечно! Ещё можно добавлять льняные семечки, овсяные хлопья, кунжут.
Практикую нечасто - хлеб получается плотнее магазинного, а я привыкла к воздушному и пористому.
А ещё он долго хранится и не портится! |
для Skoragh:
Замесить тесто вручную - очень приятно. Поставить таймер на 30 минут - элементарно. Сжечь хлеб - бесценный опыт. |
Лет пять назад увлеклась домашним хлебом, даж хлебопечку купила, о потом как то забросила... Я хлеб практически не ем, мои дома тож, хотя действительно очень вкусный получался... |
делал попытки, можно и вкусным назвать, но то что помню,как настоящий ржаной не получалось, да и в продаже лет так двадцать не попадалось уже. Печалька. |
хлеб на сковороде делать никто не пробовал? есть правда нюансы, корка то жесткая то слишком мягкая, а вобще уже второй год так печем |
А вы практикуете?
угу, только не ржаной http://prntscr.com/esy497 |
Чёрный хлеб на опаре для меня хорош. В домашних условиях сделать хорошую опару практически невозможно.
Когда-нибудь Ляля откроет свою пекаренку \о/ |
для Лялька_:
Ляле уже хватит выпечки.. |
для Лялька_:
А в чём сложности с опарой? На мой неопытный взгляд всё просто, смешали дрожжи с чем-нибудь вкусным, ждём :D Просвети, интересно) |
для Yukiter_Amano:
Ляле уже хватит выпечки..
Кого хватит-того трясёт.:)
для Донышко:
Она должна всё время обновляться. Ну т.е. если она у тебя постоит несколько часов, она тебе ничего не даст. Также температурный режим очень-и очень важен. У нас шеф с завода опару на рассаду, так сказать привозил. |
Тс колхозник что-ли?Раз хлеб домашний есть и денег не хватает на магазинный. |
Сразу видно, что ТС никогда в жизни хлеб не пек. |
для St0ry:
А вы практикуете?
Нет. В современном городе много булочных, где готовят и профессионально и вкусно. Нецелесообразно.
А вот в деревне - одно удовольствие. Повышенное количество сдобы, позволяет хлебу больше храниться. Очень важны дрожжи. И, когда вынимаешь хлеб из печи - волшебство, с которым не сравниться никакая хлебопечка.:) |
Тс колхозник что-ли?Раз хлеб домашний есть и денег не хватает на магазинный.
колхозов в России раз, два и обсчёлся.
например водка и в магазине есть, но самогон гораздо приятнее пить. |
Чёрный хлеб на опаре
На закваске же, нупка! |
Сухарики хочу) |
а мне с морковкой хлеб нравится |
я так понял это Импортозамещение? расцветает
а,я по старинке беру хлеб в магазине |