Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
12:50
5740
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторСтариные рецепты блюд
Хочу познакомить Вас с стариным рецептом одного интересного блюда



Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки,
покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла, иногда с луком.
В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень.
Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков.
Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.
Это дешёвая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища,
самое распространённое и старинное блюдо для поста.

Интересна цитата из повести Николая Дубова «Жёсткая проба»:

«Вадим Васильевич отрезал несколько ломтей ржаного хлеба, изломал их крупными кусками, нарезал лук и сложил всё в миску,
посолил, полил водой, добавил немного постного масла и перемешал.
— Вот держи этот инструмент, — протянул он Алексею ложку, — и считай, что ты цивилизованнее Александра Македонского
и даже Аристотеля, потому что они орудовали пальцами… Итак, что есть перед нами? Мурцовка, она же — тюря, она же — опора отечества… Ну как?
— Вкусно! — набитым ртом ответил Алексей.
— То-то! Харч богов!.. Будь богом, уминай этот харч, но помни: есть тюрю можно, самому быть тюрей не следует…»



Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста!
надо попробовать)
Тю́ря

Выглядит как завмат.
тюря вкусная. еще кутья ничего так, но надо штоб кто то помер.
как-то стремно такое готовить
как-то стремно такое готовить

для романтика сойдет)
Петряйка выложил остальную похлебку, а когда лесники и это очистили, поставил им чашки с горохом, накрошил туда репчатого луку и полил вдоволь льняным маслом. Это кушанье показалось особенно лакомо лесникам, ели да похваливали.

Мельников-Печерский, "В лесах"
Я бы не отважился попробывать.
пригласил девушку на ужин)
заинтриговал, что будут старинные русские кушанья)
и тюри ей с добавочкой накрошил)
горох я думаю не стоит давать)
будет довольна, я щитаю)
глянув на это, она сказала, что не голодна и направилась прямиком в спальню.
Зоновская))
прямиком в спальню.
хотя не, не правильно. что это за потребительское отношение?
глянув на это,
её глаза заискрились счастьем. "спасибо дорогой! ты такой внимательный! я тоже кое что тебе приготовила" сказала она и достала из пакета пиццу, пару салатиков в прозрачных коробочках из продуктового гипермаркета и бутылку шампанского. "кстати, я забыла одеть трусики.." добавила она.
хотя не, не правильно

— Вкусно! — набитым ртом ответила она)
— Вкусно! — набитым ртом ответила она)
пошляаак...)
Хлёбово репяное (репница).

1,5 л воды, 1 небольшая брюква, 1 луковица, полстакана ржаной муки.

В подсоленный кипяток бросить (не в коем случае измельчая! брюкву и луковицу, варить до готовности (потыкать деревянной палочкой). Немного остудив (иначе мука превратиться в клейстер) добавить ржаной муки. Можно приправить постным маслом , по вкусу крапивы и лебеды. Есть лучше с ржаным хлебом .

Мне кажется это Очень вкусно.
Тю́ря
Сам такое ешь.
Древнее блюдо - запечённый хобот мамонта. Валишь мамонта, отрываешь хобот, запекаешь на углях.
еще кутья ничего так, но надо штоб кто то помер.
ващет на Рождество тоже кутью готовят, не? у меня в семье всегда готовили, а потом нужно ходить,родичей угощать
иногда жру тюрю. когда жрать охота, а не пойму чего конкретно хочется.
ващет на Рождество тоже кутью готовят, не? у меня в семье всегда готовили, а потом нужно ходить,родичей угощать
Ну да, правильно. Причём тут надо штоб кто то помер?
бабушка редьку с квасом готовила:
квас(не сладкий),черная редька на мелкой терке,картошка в мундирах очищенная и порезанная,сметана.консистенция как у окрошки
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM