Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3
Автор | еврейский борщ |
Один мой препод любил говорить фразу, что-то типа "погоди, не будь таким горячим как еврейский борщ" .Не могу понять, почему борщ еврейский, разве евреи варят борщ?? | Еврейский борщ есть, просто без мяса. | Наверно слишком горячий, чтобы гости не смогли съесть - экономия, однако. | Может у препода была шизофазия
https://www.youtube.com/watch?v=uXxu6M0SRIc | это горячий снег) | У евреев не было страны почти 2000 лет, они интернациональные и понахватали разного отовсюду, где жили.
Встречаются 2 еврея и один другому говорит:
"Я - русский."
А другой ему отвечает:
"А я - немецкий."
Ну и в Одессе, по легендам, тоже их немало. | Встречаются 2 еврея и один другому говорит:
-Изя, какие у тебя красивые часы!
-Да, это мне папа перед смертью продал. | Они его разогревают. | для Levandos:
Еврейский борщ есть, просто без мяса.
И без овощей. | Еврейский борщ есть, просто без мяса.
И без овощей.
это как каша из топора | Еврейский борщ есть, просто без мяса.
И без овощей
и без соли | Препод его разогревает. | для Foenstein:
Еврейский борщ есть, просто без мяса.
И без овощей
и без соли
Ах ты ж антисемит!
(шучу) | Вопрос заинтересовал. Попробую раскопать суть.
Ващет, евреи долгое время компактно проживали в тех местностях, где
аборигены борщ варить умели на славу. Возможно, они привнесли национальный
колорит в рецептуру и сервировку, что и отразилось в поговорке.
Спасибо за идею:)) | для Anaremix:
в данном вопросе равнодушен. Сектор Газа чей, арабский или еврейский? я не в курсе) | Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен!
Еврейский борщ
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лу
чше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец, горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, (это важно!!!) заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у | для Тамба:
Это скорее Одесско-еврейский вариант борща) | Вощет борщ-это банальнейший мясной суп,который может сварить любой слепорукий. | Это скорее Одесско-еврейский вариант борща)для Anaremix:
Таки да! Там такой длинный текст, что даже копирайт не влез:))) | для Тамба:
опирайт не влез
не копирайт, а копипаста |
1|2|3К списку тем
|