Автор | Вкусно и просто. |
тролли и чудаки надоели. Хочется нормальную тему.
Предлагаю выкладывать сюда рецепты вкусной, но не сложной еды.
Т.е. НЕ надо тут рецептов торта "Красный бархат" и тажина с кускусом.
Но без экстремизма - "рецепты" типа: "залить бомж-пакет кипятком", "выпить стакан водяры и заесть колбасой", "открыть банку тушла и жрать ложкой" - тоже не сюда.
Сам буду выкладывать только проверенные рецепты, которые готовлю дома.
P.S.: отдельный решпект Насте, вдохновившей меня тем, что мы в этой жизни для того, чтобы "Покушать"
(с)https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=2699538 #9 |
Рецепт: яичница
Наливаешь масло на сковороду, разогреть немного,2 яйца разбиваешь,сыпишь специи и вуаля,шедевр готов. |
для имперский_дух: неплохая попытка, всё ж не бомж-пакет
начну с того, что ел сегодня на завтрак, например
Рецепт: жареный бамбук с мясом и перцем чили
Мясо (говядину или свинину, нежирную - у меня говядина была) нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Мяса надо немного, грамм 50 на порцию. Обжариваем слегка на сковороде с небольшим количеством масла. Мелко режем стручок свежего чили, на сковородку его. Нарезаем мочёные/маринованые ростки бамбука тонкими ломтиками или соломкой, по вкусу - и тоже на сковородку. Прогреваем хорошо, НЕ зажариваем до хруста.
Всё. Еда готова. Время приготовления 5-10 минут. в зависимости от навыка и количества.
Подавать лучше всего с рисом и рыбным соусом.
Можно с лапшой, можно с соевым соусом.
Да хоть с картошкой если хотите, только кетчуп и майонез не лейте!
приятного аппетита :) |
для Артагорт:
Рис PROSTO. Кидаешь в кипящую воду, 20 минут - готово.
Гречка - Кидаешь в кипящую воду, 20 минут - готово.
Макароны - Кидаешь в кипящую воду, 20 минут - готово.
Пельмени - Кидаешь в кипящую воду, 20 минут - готово. |
оо
вот тут я мастер!
https://pp.userapi.com/c840229/v840229218/16c51/A22xSU9mLOk.jpg |
для PWNZ1337:
Дурень ты,пельмени за 20 мин станут единым организмом |
Пельмени - Кидаешь в кипящую воду, 20 минут - готово. 20 минут? Ну-ну.
Берете тонкий лаваш, закидываете в него порезанные и перемешанные копченую курицу, плавленые сырки, соленые огурчики, чуть добавляете майонеза (можно и не добавлять, а закинутьо побольше сырка), складываете квадратиком так, что бы не протекал плавленый сурок и обжариваете с двух сторон в масле. 15 минут и отличный горячий бутер готов. |
для PWNZ1337:
Дурень ты,пельмени за 20 мин станут единым организмом
совершенно верно. И макароны тоже, и рис будет размазнёй, а гречка напротив полу-сырая
имхо, незачОт |
для C2H5_OH: молодцом!
классный домашний фастфуд. Вкусно и даже почти не вредно, если майонезику не перелить ) |
Тушеная оленина.Можно в глубокой сковороде с крышкой.Или на вертеле на медленном огне.Очень вкусно с красными винами. |
для Артагорт:
и рис будет размазнёй
Чиво?
https://pp.userapi.com/c850720/v850720923/c271f/uUuUjfepHcU.jpg
Про пельмени, да, согласен. Макароны варю всегда минут 20. Гречка тоже в пакетиках имелась в виду, там по аналогии с рисом - 20 минут. |
для PWNZ1337:
Кек лол арбидол,макароны 8-10 мин,иногда и меньше, зависит от вида пасты,а ещё надо варить Аль денте,а за 20 мин будет размазня денте |
для имперский_дух:
рис переварил немножко, но все равно объедение! мне сейчас всё вкусно почему-то
https://pp.userapi.com/c849136/v849136698/13562d/WJaavtVQagM.jpg |
для PWNZ1337: ахти! был неправ, погорячился
я уже и забыл о существовании каше-полуфабрикатов
крайний раз ел их, наверное, в далёких 90х
ну всё равно же - рецепт типа "бомж-пакет + кипяток"
с нормальной крупой всё по другому |
Рис в пакетиках правда варится 18-20 минут.
Макароны - от 2 для низкосортной вермишели до 10 для спагетти из твёрдой пшеницы. Кто варит 20 минут, покайтесь, еретики |
для Артагорт:
либо происходит троллинг, либо ОП не шарит в шлифованной пропаренной крупе |
я уже и забыл о существовании каше-полуфабрикатов
Рис в пакетиках - не полуфабрикат, это точно такой же рис, только в пакетах. Его проще варить, он не пригорает, вот и вся разница. Ничего общего с тем, что заливается кипятком, не имеет. |
Некторые любят сладкую рисовую размазню. Мой сын к примеру. |
для Akron:
PepeCry.jpg |
даже не знаю сколько по времени рис варится...просто засыпаешь стаканчик, наливаешь воды на см повыше и варишь до того, пока не останется там на донышке чуть воды. откл и даешь постоять, впитать оставшуюся воду. |