Автор | копчение рыбы |
Добрый день! вот интересно как коптят толстолобика, скумбрию холодным и горячим копчением что вид у него прекрасный. ведь в домашних условиях он получается более темнее, а в магазинах аж блестит. Может кто поделится как сделать такую рыбу самому? |
вообще интересен процесс произхводства именно толстолоба, так как естьв наличии живой, хочу коптить на продажу |
Подсолнечным маслом намажь он и заблестит |
Не знаю как коптят, но знаю что рыба если начинает портиться , ее сразу коптят. Имей введу . А чтоб блестела пост 3 верну подметил |
я знаю что говорят жидким дымом мажут и рыба готова
так ли это |
если начинает портиться , ее сразу коптят
Да она на следующий день уже начинает портиться. Ну максимум через несколько дней, если зима.
Тут вариантов немного - или сразу есть, или солить, или коптить, или вялить, или заморозить. Притом коптить лучше там же, где и ловят, и потом уже хранить копчёную |
жидким дымом мажут и рыба готова
так ли это
нет, обычные опилки. |
эх к пивку бы сейчас рыбки копченой)))) |
Ну если ты в игре коптить хочешь, то тебе сейчас дадут игровых вариаций - от банки с дегтем до вазелина |
в магазинах аж блестит
в магазинах раз в день мочятся на него |
жидким дымом мажут
А в чём разница? Жидкий дым - тоже дым, только растворённый в воде. Какая разница, обкуривать газообразным дымом, или сначала растворить его в воде, а потом смазать этим продукт? Просто так не нужно ничего жечь в том же месте, где находится рыба, можно делать это там, где есть топливо. |
для Akron:
жидкий дым горечь какую то добавляет. |
Скумбрию горячим иногда делаем. Вроде похожа на магаз.вариант. |
Жидкий дым - химикалии, а дровяной - это натуральный канцероген, следовательно он полезней. |
и да, елси коптить надумал то рыбу по спине потроши а не по брюху. |
а емкость для горячего копчения может быть любая железная посудина? |
Жидкий дым - химикалии
Какие химикалии? Я ж говорю, берут обычный дым, пропускают его через воду, где он растворяется, вот и всё.
горечь какую то добавляет
Скумбрия сама по себе горьковатая. Если её не коптить, а пожарить, будет то же самое. |
линя закоптил, теперь ем его |
Скумбрия сама по себе горьковатая.
я не за скумбрию)
---
я из рыбы у нас на предпе только бычков хекашных беру, та и то за то что уже чищенные. |
Не давно кушал Воблу копчёную . Очень понравилось. |