Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | 1628 год от Р.Х |
Итак, наш пространственно-временной портал (в просторечье Машина времени), созданный учёными Международного Института Хронологии, полностью готов к работе. Согласно заданным параметрам, установка гарантированно способна переместить путешественника во времени в указанный год в любую точку Земли. При перемещении клиент автоматически приобретает знания языка и навыков социальной адаптации (выживания), деньги и одежду среднестатистического горожанина заданной страны и эпохи.
Счастливого путешествия в прошлое!
Теперь давайте разберёмся поподробнее, куда по нашему порталу может попасть Обычный Российский Школьник, и куда ему соваться категорически противопоказано.
В Англии как раз убили Бекингема. 23 августа, в Портсмуте, несмотря на все интриги канальи Боярского. Стоит посмотреть.
Но и без этого исторического шоу в стране есть, на что посмотреть. Англия как раз начинает превращаться из феодальной монархии в свободную капиталистическую державу. Лондонские торгово-промышленные магнаты - экспортёры шерсти и сукна приобретают значительный вес и влияние на королевский двор, погрязший в коррупции и разврате. Простому народу живётся очень непросто, зато интересно. До буржуазной революции каких-то 20 лет
Во Франции – осада Ла-Рошели под руководством великого кардинала Ришелье. Страна переболела религиозными войнами, и теперь копит силы, отбиваясь от назойливых соседей с севера и юга. Недалёк день, когда она начнёт диктовать свои условия Европе.
Эпоха мушкетеров и гвардейцев кардинала. Возможность самому увидеть, как всё было на самом деле и окунуться в пучину приключений
Проводилась политика протекционизма в отношении французской промышленности; ввоз иностранных промышленных изделий был ограничен; вывоз сырья шелка и шерсти был запрещен.Король решительно встал на путь защиты французской промышленности от конкуренции североитальянской, голландской и английской промышленности. Правительство поощряло торговлю, заключало торговые соглашения с другими государствами, повышало ввозные пошлины на разного рода изделия. Высокое качество продукции и ее художественные достоинства обеспечивали широкий сбыт товаров в стране и за ее пределами. В эту пору было положено начало вековой монополии Франции на мировом рынке в области производства предметов роскоши.
Становление абсолютной монархии. Начало колонизации Канады. Интересное время. Интересная жизнь.
Испания. На всей Испанией безоблачное небо, но близок закат. Ещё сильны её полки. Ещё трепещут все соседи и партнёры. Но экономика лежит в руинах, и даже изгнание морисков не в силах спасти Величайшую Империю.
Время непростое. Путешествовать лучше с осторожностью и не задавать ненужных вопросов. Тем не менее, страна и эпоха очень интересны, а возможность с головой окунуться в Испанский мир на вершине могущества и славы поистине бесценна. | Германия. Полыхает Тридцатилетняя война, от темна до темна. И еще пылать будет лет 20. Банды наёмников Валленштейна и Тилли стирают в пыль северную германию. Вместе со всеми жителями. Романтика. Есть, где развернуться амбициозным и небрезгливым личностям. Брезгливым лучше не соваться
Швеция. Большая миролюбивая страна, богатеющая на поставках железной руды и оружия европейским воякам. Лучшая в мире армия, и лучший в мире Густав-Адольф. В очередной раз нагнули поляков и готовятся нагнуть развоевавшихся немцев. Посещать рекомендуется.
Речь Посполитая. Ещё не сгинула. Если шведы снабжают Европу железом, то поляки хлебом. Ещё шляхетские сабли остры. И не раз еще спасут Европу от кого угодно. Но на границах неспокойно. То швед нагрянет, то казаки забуянят .Тем временем страна живёт. Работает Краковский университет. На троне – тот же Сигизмунд, что облажался, пытаясь завладеть Москвой. Интересное время, интересная страна
Россия. Здравствует царь Михаил Фёдорович. Тот, который Сигизмунда обломал. Страна, как и Франция, вышла из эпохи смут и строит нормальную жизнь. Прирастает, в основном Сибирью (только что основан Красноярск), но и точит уже зубы на Смоленск.
Растут доходы населения, при дешевизне продуктов. До крепостного права ещё 20 лет. В стране огромный потенциал промышленного роста, сопоставимый с шведским и английским.
Отличная страна. Жить в ней – одно удовольствие | Османская империя. Великая империя раскинулась от Йемена до Вены и от Багдада до Марокко. Страна находится на пике величия и благополучия. Обычным Российским Школьникам здесь есть, что посмотреть и что пощупать. Если сильно повезёт, можно сделать неплохую военную карьеру. Или даже придворную. С адаптацией проблем возникнуть не должно, славян здесь проживает много.
Китай. Не самый удачный год для путешествия. Как раз назревает очередная крестьянская война, грозящая обрушить очередную правящую династию. Ту самую, что пару сотен лет до этого могучие эскадры отправляла в Индийский океан. Всё течёт.
Романтика с азиатским уклоном. Настоятельно не рекомендуется к посещению.
И, вишенка на торте – прекрасная Италия! Она прекрасна в любой год. Настоятельно рекомендуется к посещению любому ОРШ
Что выбрал бы Рыська? Конечно, Россию! Почти всё знакомое, своё. Плюс более естественная среда обитания, пригодная для жизни. В остальные страны можно сгонять на денёк, посмотреть. А здесь – задержаться подольше. | Я бы тоже выбрал Россию, есть возможность увидеть возрождение страны , после Смуты.
В Англии -огораживание, велика вероятность быть казненным.
В Османской Империи не бывалый упадок, на почве женского султаната, регентство Кесем-начало стагнации в стране.В стране, с начала века, сменилось уже 3 султана, один из которых правил дважды, а один был убит янычарами.
Постоянные бунты, военные неудачи, правит сейчас тогда Мурад 4 Кровавый, в стране пытки, казни, скоро начнется война с Персией. | Да никуда из этих мест в том временном промежутке я бы нашего современного школьника не отправил ибо он туп как пробка для того мира, без интернета нихрена не может, и везде его завалят, особенно в Италии, где чужеземцев не больно то жаловали во все времена. Его бы там просто за странную одежду убили. | Я бы сначало отправился в Иерасулим в год этак 30ый.
Встретится кое с кем надо | Конечно, Россию! Почти всё знакомое, своё.
Главное, чтобы, скажем, какие-нибудь "неблагодарные" барабинцы посреди такой имперской благодати не ухайдукали. А то они как раз в 1628 бузили супротив отдельных "эффективных менеджеров". )) | Короче, я так попробовал по совету Рыськи.
Вначале по прибытию подхватил оспу, а потом, когда чудом выжил и стал весь неровный, помер в мучениях от банального аппендицита.
Притом помер с непомытой головой, поскольку шампуней ни фига не было, а мыть голову ромашкой - то еще удовольствие.
Было очень обидно( | для Natty Dread:
На самом деле все перемерли бы от тебя, пушо ты принёс бы им бактерии и вирусы, к которым у тебя уже выработалось сопротивление, а у них нет | для Я Эш:
С этим никаких проблем. Один укольчик перед отправлением, и ни каких бактерий или вирусов, неизвестных в прошлом, вы с собой не возьмете. Правда, тогда и размножаться не получится) | Правда, тогда и размножаться не получится)
Вооот,половина временных парадоксов уже решена! | для кранес:
Ничё не решено. Малейшее изменение прошлого ведёт к чудовищным изменениям в будущем. Брэдбери плачет и курит в углу | Один укольчик перед отправлением кажется мы открыли истинную цель создания темы :) | А что там происходит в новом свете | Хватит гонять по вере бульён оставайтесь в своём времени | А в Новом Свете всё довольно скучно. «Мейфлауэр» прибыл два года назад. Основан будущий Нью-Йорк, есть парочка других колоний на самом берегу. Всё только-только начинается.
Весь остальной Новый свет, от Аляски до Патагонии поделен между Испанией и… Испанией. Испанцы повсюду, они вездесущи, они правят Миром. Процветает работорговля и эксплуатация местных индейцев. Испанцы из колоний выгребают золото и отправляют в метрополию. На них охотятся разнообразные пираты. Морская романтика. Всё тоже только начинается, и золотой век пиратства далеко впереди | Весь остальной Новый свет, от Аляски до Патагонии поделен между Испанией и… Испанией.
Да ладно? А как же папский эдикт, по которому испанские владения признавались лишь к западу от одного меридиана? Зря что ли с начала 16 века и по сей день Бразилия говорит на португальском? | для Number34:
Папский эдикт - оно конечно. Но был один нюанс. Даже сама Португалия была в том году Испанской, со всеми своими колониями. Которые, впрочем, активно тогда расхищались Голл...(ой) Нидерландцами | для РыськаРысь:
Даже сама Португалия была в том году Испанской
Не совсем так. Просто в период Иберийской унии один и тот же испанский монарх представлял и корону Испании, и корону Португалии, но статус и территориальную целостность каждого королевства это не отменяло! Подобное в тот период было в порядке вещей - вспомним хотя бы те же королей Франции и Наварры.
А так как раз в Новом Свете в те годы движуха была еще та, и про голландцев вспомнили не зря..
Во Французской Гвиане (нынешней) на тот момент уже прочно обосновались французы. В Суринаме - голландцы (они же и в Северной Америке свои Новые Нидерланды образовали под шумок). Те же голландцы с 1624 года активно расселяются и по северной части Бразилии, пользуясь испано-португальскими дрязгами в период Иберийской унии и ослабления позиций Португалии (которую активно пытались переделать в испанскую провинцию, а монарх забил на кортесы). Соответственно, все восточное побережье Южной Америки - это непрерывно бурлящий котел из испанцев, португальцев, голландцев, французов... | Кстати забавные цифры. 20 лет до буржуазной революции в Англии, и 20 лет до полного закрепощения у нас. Когда, без малого 100 лет спустя, Пётр принялся лепить из нас вторую Швецию, и (в том числе) ставить заводы на Урале, то оказалось, что свободных рук под это дело очень мало (а значит дорого) и проще использовать труд крепостных, чем заморачиваться с наймом. В результате завалили дешёвым железом всю Европу и вынудили буржуев начать промышленную революцию
Но это ещё не скоро.... |
1|2К списку тем
|