Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
16:11
4874
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4|5

АвторКрупнейший в России завод по сортировке ТБО открыт под Коломной.
«Мусорный вопрос» в России давно уже стоит во всей своей остроте. По большому счету, до сих пор в нашей стране был один единственный способ утилизации бытовых отходов — вывоз их на полигоны ТБО. Мы воспринимали это как что-то нормальное.

Две недели назад под г. Коломна, Московской области, был запущен на полную мощность один из первых, и на данный момент самый современный и мощный завод по сортировке бытовых отходов в России. Здесь будут сортировать до 650 тысяч тонн мусора в год. Строительством занималась входящая в Госкорпорацию «Ростех» компания «РТ-Инвест». В строительство комплекса по переработке отходов (КПО) было вложено 3.5 млрд. рублей.

Коломенский КПО построен в рамках нацпроекта «Экология» и является первым из четырех подобных комплексов, которые будут введены в эксплуатацию в Подмосковье в 2019-2020 годах. Сейчас в стадии строительства находятся еще два КПО — Каширский и Сергиево-Посадский. Естественно, позже практика строительства таких комплексов будет распространена и на всю Россию.

Любой мусоровоз, попадающий на территорию завода, проходит радиационный контроль и взвешивание. Весовая оборудована автоматизированной системой «АИС Отходы», которая контролирует все входящие машины. Поэтому любой мусоровоз, заходящий на территорию комплекса, должен быть внесен в единую базу данных, и на него должен быть выписан региональным оператором специальный электронный талон. Никакая «левая» машина на территорию комплекса не попадет. Контроль осуществляется с помощью видеокамер в полностью автоматическом режиме: система распознает автомобильный номер, и сверяя с базой, принимает решение о допуске мусоровоза на территорию КПО.

Мусор разгружается на специальную площадку, где из него вручную отбирают крупногабаритный мусор, который может повредить оборудование.
Кстати, на заводе используют как автоматику так и ручной труд, так наиболее экономически эффективно на данном этапе.
После отбора крупного мусора, остальной уходит, через разрыватель пакетов, на сортировку, где проходит через грохот, разделяющий ТБО на 3 фракции, и далее через систему различных сепараторов.
Так один оптический сепаратор отделяет пластик, другой бумагу, магнитный сепаратор отделяет металл. На этом этапе отделяются те отходы, которые можно использовать повторно.
Фракция от 0 до 70 мм отправляется на компостирование. В отдельных крытых ангарах отходы нагреваются до 70 °C, чтобы уничтожить личинки насекомых и болезнетворные микроорганизмы.
Отходы ворошат специальной машиной, чтобы ускорить разложение, а воздух, выделяемый при гниении, пропускают через специальные фильтры.
В итоге получается:
20% - часть, которая уйдет на переработку. Это различный пластик, металлы. Их прессуют, упаковывают в кипы, и по мере накопления отправляют клиентам, занимающимся переработкой вторсырья.
Таким образом, половина отходов перерабатывается. Оставшиеся 50% - это так называемые «хвосты», то есть мусор, который не удалось рассортировать или его повторное использование невозможно.

«Хвосты» захораниваются на специальном полигоне на территории КПО. Эта площадка отличается от привычных нам полигонов. Здесь устроен противофильтрационный экран, который состоит из бентонитового мата, уложенного на уплотненное земляное основание. Далее идет геомембрана, которая не позволяет фильтрату проникать в почву и грунтовые воды. На геомембране устроен «пирог» из геотекстиля и слоя песка с дренажной системой. Через дренажную систему фильтрат поступает на очистные сооружения, где применены механическая фильтрация, нейтрализация и обратный осмос. Таким образом очищенная вода соответствует требованиям предъявляемым рыбохозяйственным водоемам.

В стране впервые за всю её историю выстраивается четкая и понятная система обращения с бытовыми отходами. И это очень важный шаг.
Но это первый шаг. И нам ни в коем случае нельзя останавливаться. На смену одним технологиям, должны приходить другие, лучше, совершеннее, умнее — 50% «хвостов» это очень много, многое из того, что там остается, можно использо
Контроль осуществляется с помощью видеокамер в полностью автоматическом режиме: система распознает автомобильный номер, и сверяя с базой, принимает решение о допуске мусоровоза на территорию КПО., после чего бабушка бежит поднимать шлагбаум © М.Задорнов.
По всей стране под крылом НКО и прозападных организаций борцунятки и зеленые неадекваты протестуют против подобных производств. Странный они народец, ну что не сделаешь за 30 сребреников )))
Но самое главное процесс идет и пятой колонне и "борцам против всего" его не остановить!
для togort:
Контроль осуществляется с помощью видеокамер в полностью автоматическом режиме: система распознает автомобильный номер, и сверяя с базой, принимает решение о допуске мусоровоза на территорию КПО., после чего бабушка бежит поднимать шлагбаум © М.Задорнов.
специально для тебя и твоих коллег борцуняток оставила за рамками новости:

Как раз при нас случилась незапланированная проверка работы этой системы. Региональный оператор что-то напутал, и не завел талон на один из автомобилей. И система его не пропустила. Правда, благодаря тому, что все операции идут полностью в электронном виде, проблема решилась буквально за 15 минут.
Одно не понимаю, почему в любой новости нужно копаться и к чем у то придераться...
Всего четыре комплекса? Серьёзно? Их надо у каждого миллионника строить, чтобы не горы мусора застилали горизонт, а люди видели природу. И дополнительно на каждую область, чтобы с остальных городов свозили материалы для переработки.
для Hadsferus:
Всего четыре комплекса? Серьёзно? Их надо у каждого миллионника строить
так и будут строить, просто не все сразу... ситуация в экономике все же на самая проста я что-бы массово заводы строить, у нас же капитализм... а не социализм(((
но начало положено.
ситуация в экономике все же на самая проста я что-бы массово заводы строить, у нас же капитализм...

Немчура давно посчитала что мусорные заводы для экономики выгодно.
у нас же капитализм
вголосину=).
Да бомжи сортируют мусор покруче любого завода.

Всего-то надо приемки вторсырья рядом со свалкой поставить, аптеку с боярышником и трубы теплотрассы провести шоб они и зимой могли копошиться.
Мусорными заводами занимаются и в Японии. Это дополнительные рабочие места, что весьма хорошо для людей, когда работу трудновато найти.
для Fleur_de_Lis:
слушай.. шла бы ты(или шел,не знаю кто там)..
куда нить в другое место с восторгасами своими копейку рубить,а?
здесь,в основном,все уже взрослые и понимают где и чье корыто..
так что-вали..
для Fleur_de_Lis:

Во-первых, невежливо "тыкать" абсолютно незнакомым людям, не так ли?
Во-вторых, коллег борцуняток - кто такие, если не секрет?)
для камура:
все уже взрослые и понимают где и чье корыто..
так что-вали..

видимо твое корыто по уши в мусоре, раз ты так взъелся против мусоропереработки... так что вали сам )))
На одну только москву 100 таких заводов нужно...
для _Диклониус_:
Москву сжечь задумал?)
Рассусоливали темки ат Нйтлорда с беременными ремнями и старыми почившими финансистами загнавшими треть американцев в нищету, бомжевание или суициды (массовые у фермеров в сша)и прочие запуски в космос кукол и взрывы макетов несуществующих звездолетов... аж любо-дорого было наблюдать как вы там чирикали...XDD
, а тут уууууууух как взъелись, ну чтож страдайте, страдайте дальше от новых заводов в нашей стране )))
для _Диклониус_:
На одну только москву 100 таких заводов нужно...
планируют построить три завода в ближайший год, вполне хватит, зачем 100 тебе прорыв ваш мифический покоя не дает? XDD
хорошо для людей, когда работу трудновато найти
Иностранцы из ближнего зарубежья там. Все для них
для Тефтелька:
хорошо для людей, когда работу трудновато найти
Иностранцы из ближнего зарубежья там. Все для них

учитывая темпы роста, в некоторых отраслях и иностранцы пригодятся )))

Промышленное производство в России в январе-ноябре 2019 года выросло на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в опубликованных Федеральной службой государственной статистики (Росстат) данных.

Позитивную динамику демонстрируют все основные сферы промышленного производства, при этом наибольшие темпы роста — у сырьевых (3,2%) и обрабатывающих отраслей (2,1%). В электроэнергетике, обеспечении газом и паром прирост производства составил 0,9%.

Это - уже 23 месяца непрерывного роста объема помпроизводства в России!
1|2|3|4|5
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM