Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
16:18
4839
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

АвторСдачу дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин» перенесли
Сроки сдачи заказчику самого мощного в мире дизель-электрического ледокола "Виктор Черномырдин" проекта 22600 снова перенесены, теперь на первый квартал 2020 года. Как сообщает газета "Коммерсантъ", перенос сроков сдачи судна никак не связан с технической готовностью судна.

Передача дизель-электрического ледокола "Виктор Черномырдин" снова перенесена, на этот раз на первый квартал 2020 года. Как пишет издание, ОСК не готова передать судно заказчику, так как это приведет к штрафу и пеням на сумму около 1 млрд. рублей. Все дело в том, что перенос сроков сдачи ледокола на 25 декабря 2019 года не был оформлен постановлением правительства, согласно последнему распоряжению, сроки сдачи ледокола по контракту были перенесены на 30 сентября 2018 года. Если нового документа не будет, то "Росморпорт" вынужден будет выставить штрафные санкции и пени за просрочку.

В то же время сообщается, что ледокол технически готов, экипаж сформирован, судно прошло швартовые и ходовые испытания. После передачи заказчику, ледокол будет работать на Севморпути.

Предполагается, что официальная передача судна произойдет сразу после урегулирования всех финансовых и юридических вопросов с заказчиком, а также получения необходимых документов из профильных министерств и ведомств. Планируемый срок сдачи ледокола — первый квартал 2020 года.

Ледокол проекта 22600 построен по заказу ФГУП "Росморпорт" согласно контракту, подписанному с ОСК в декабре 2011 года. Закладка ледокола была произведена на ООО "Балтийский завод - Судостроение" 10 октября 2012 года. По планам судостроителей ледокол должен быть сдан в 2015 году, однако в 2013 строительство было остановлено по причине выявившихся грубейших ошибок при разработке проектной документации судна, вследствие чего проектный перевес по нагрузке масс ледокола составил около 2,5 тысяч тонн.

Строительство ледокола по переработанному проекту было возобновлено на БСЗ только во второй половине 2016 года, а в сентябре 2017 года ледокол «Виктор Черномырдин» проекта 22600 (ЛК-25) был переведен для достройки на плаву с ООО "Балтийский завод - Судостроение" на противоположный берег Невы на АО "Адмиралтейские верфи". Причиной этого стала загруженность БСЗ постройкой атомных ледоколов проекта 22220 (ЛК-60Я).

Однако на этом несчастья не закончились: в ноябре 2018 года на строящемся судне произошел пожар, в результате которого была повреждена часть оборудования ледокола. Последствием пожара стал очередной сдвиг сдачи ледокола вправо по причине повреждения импортного оборудования, замену которому искали в Корее и Европе.

https://topwar.ru/166126-sdachu-dizel-jelektricheskogo-ledokola-viktor-chernomyrdin-perenesli.html

ну как не вспомнить крылатое выражение самого виновника торжества

-"Никогда такого не было и вот опять, хотели как лучше, а получилось как всегда"
Передача дизель-электрического ледокола "Виктор Черномырдин" снова перенесена, на этот раз на первый квартал 2020 года. Как пишет издание, ОСК не готова передать судно заказчику, так как это приведет к штрафу и пеням на сумму около 1 млрд. рублей. Все дело в том, что перенос сроков сдачи ледокола на 25 декабря 2019 года не был оформлен постановлением правительства, согласно последнему распоряжению, сроки сдачи ледокола по контракту были перенесены на 30 сентября 2018 года. Если нового документа не будет, то "Росморпорт" вынужден будет выставить штрафные санкции и пени за просрочку.

АО «Объединённая судострои́тельная корпора́ция» (ОСК) — российский государственный судостроительный холдинг
-----
Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» (ФГУП «Росморпорт»)
-----
это типа из кармана в карман бабло тусуют? ну а чо,норм схема....так и запишем.
для грацилонний:
Сроки сдачи заказчику самого мощного в мире дизель-электрического ледокола "Виктор Черномырдин" проекта 22600 снова перенесены

пофиг. у России есть возможность облажатся, крупнейший в мире ледокольный флот у неё есть и без этого ледокола, а вот лажа пиндосов с покорением космоса намного смешнее они и так ниже плинтуса но это оказывается не предел с каждым новым шагом они всё больше пробивают дно.
для грацилонний:
Сдачу дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин» перенесли
ну как не вспомнить крылатое выражение самого виновника торжества
-"Никогда такого не было и вот опять, хотели как лучше, а получилось как всегда"

А что вы хотите?

Имя вы не зря даёте,
Я скажу вам наперёд:
Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт.

Гердт - Как вы яхту назовете (из советского мультфильма "Приключения капитана Врунгеля")
[Сообщение удалено смотрителем Lexa // ]
Да уж, назвали известным продуктом, оно и поплыло. Ну как тут не вспомнить танки Клим Ворошилов или Иосиф Сталин, в качестве обратного примера хд.
для Destructira:
Тогда уж и пароход "Иосиф Сталин" вспомни для верности. А также всё что было названо именем Нахимова
"Виктор Черномырдин"
Хотели как лучше, а получилось как всегда

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5,_%D 0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B
Зачем нам эта информация?
для Я Эш:
Тогда уж и пароход "Иосиф Сталин" вспомни для верности
А давайте вспомним этот героический пароход с героическим именем.

В 1930 году пароход «Графиня» был восстановлен и переименован в «Иосиф Сталин»
С этого и начинается его жизнь.

27 августа 1943 года пароход "Иосиф Сталин" направился из Сталинграда в Куйбышев совместно с пароходом «Михаил Калинин» и теплоходом «Парижская Коммуна».
«Иосиф Сталин», имея на борту 1200 человек эвакуированных, шёл замыкающим в колонне, когда подвергся обстрелу с оккупированного фашистами берега Волги.
При появлении судов противник запустил осветительную ракету и с помощью громкоговорителей на русском языке приказал стать на якорь: «Русский пароходы, сдавайсь. Не будешь — будем стрелять пушка».

Суда сбросили ход и начали маневрирование. Первые два, дав полный ход, проскочили опасный участок под обрывом берега, хотя на обоих судах были попадания, вызвавшие пожары, которые были потушены силами команд.
А последний - «Иосиф Сталин» попал под прямой огонь врага с дистанции 200 метров.
Все командование парохода погибло, но, выполняя свой долг до конца, сумело вывести горящий пароход в своему (восточному) берегу, что позволило спасти часть пассажиров. Само судно затонуло на малой глубине, и над поверхностью Волги осталась мачта с неснятым красным флагом.
Всего с парохода «Иосиф Сталин» спаслось около 200 человек.

В результате расследования было признано, что экипаж парохода «Иосиф Сталин» вёл себя героически и сделал всё необходимое в сложившейся ситуации.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1943 года капитан парохода Иван Семёнович Рачков посмертно награждён орденом Ленина.

Вот так по геройски вел себя пароход и его экипаж, не посрамив того имени, которое ему было присвоено.

"Погибаю, но не сдаюсь" - вот девиз советским моряков.
Совершенно верно, но судно-таки затонуло. И - сколько там не спаслось?
для Я Эш:
Совершенно верно, но судно-таки затонуло.
И что с того?
Крейсер "Варяг" тоже затонул, вернее даже был затоплен своим экипажем, а о нем и его подвиги песни поют, памятники ставят.

Это нормально.
Лучше погибнуть в бою, чем проржаветь у причала без дела.

И - сколько там не спаслось?
Это война.

Вы о чем тут спорите?

Есть решение советского государства - экипаж парохода «Иосиф Сталин» вёл себя героически и капитан парохода Иван Семёнович Рачков посмертно награждён орденом Ленина.

Это сделали те, кто имел право решать, и не игрочку из онлайн-игрушки оспаривать данное решение.
[Сообщение удалено смотрителем jura-khan // ]
тема закрыта by jura-khan (2019-12-25 19:59:18)
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM