Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Еда общепита |
Прохожу практику сейчас в Газпроме не впервые. Когда первый раз проходил - было отличное место, всё соблюдалось, разделка рыбы только на доске с маркировкой С.Р или птицу только на доске С.П и ничто больше, выполнил работу - сразу на мойку. А что сейчас, прохожу в месте похуже, но тоже от Газпрома. Доска с маркировкой С.П - разделываю рыбу, закончил "Да просто доску сполостни" и обрабатываю курицу. Приготовил котлеты - ставлю в холодильник до завтра, завтра подаём как горячее. Тёртый сыр в холодильнике мясного цеха. То что не продалось, накрываю плёночкой и в холодильник. Но ведь.... меня учили, что нужно утилизировать нереализованную продукцию, не хранить продукты, которые уже приготовлены. И да, сделали салат - завтра его развешиваем(сутки в холодильнике, оливье например).
Уронили картофель на пол, а ничего, под горячей водой и обратно.
Хотя зачем я возникаю, вкусно же приготовлено, главное не смотреть на процесс, а наслаждаться готовым блюдом.
Эх, вот запад то загнивает | Домой забирай на утилизацию. | для visatrox:
Кости только если повара забирают, кошкам, собакам. Выпечку обычно раздают, если есть сумма для списания, но крайне редко. Один раз было за 3 практики | А кости пусть повара забирают, да. | а шо в суп не кидают? | В пюреху плюешь? | для Защитник чести:
Нет, да и видел пока, чтобы кто-то плевал в пюреху. Да, когда её подают, кажется что туда плюнули, но это сливочное масло... | да и не видел* | А куда плюешь? | для Защитник чести:
Никуда. Нету лишней жидкости в лёгких, чтобы её куда-то девать. | Лучшая еда у AMD | Мужчины-повара прекрасны | для Тефтелька:
В одежде? | Без разницы. Главное чтоб с вкусненькой едой | для Тефтелька:
Что ты здесь делаешь? | главно штоб лобкоых волос не ронял в суп | Я больше 7 лет отработал в общепите. Разных категорий. От бистро до Ресторанов и судов дальнего плаванья. Скажу тебе - забудь все, чему тебя учили. Тут так не делается). Общепит это в первую очередь бизнес. И твои правильно тут никак не нужны руководству. Насмотрелся про рестораны "мишлен"?. Это не Европа. И еще один не мало важный момент. Рестораны "мишлен" работают в убыток, так как все там делается правильно, и только гос-во оплачивает его содержание. А вот люди с кошельком оплачивают блюда которые им там подают. | А если посетитель хамит, то ему плюют в тарелку? | забудь все, чему тебя учили
даже писайся в штаны снова | сутки в холодильнике, оливье например
У нас дома оливье дней 5 в холодильнике может стоять, и ничего с ним не делается.
Уронили картофель на пол, а ничего, под горячей водой и обратно.
И что тут такого? Картофель - он не то что с пола, его прям из земли выкапывают, он там растёт. После термообработки любая грязь становится стерильной. |
1|2К списку тем
|