Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3
Автор | луковый суп |
легенда французской кухни )
бывая во Франции не получалось его попробовать,
давно хотел приготовить, но как то было не собраться, - сегодня приготовил
бульон куриный, цинандли, мартель, грюйер ,даже тимьян купил
на любителя, -на удивление сыр в супе понравился, - остальное как то так ...
есть безусловно можно ,но явно не праздничное, ресторанное или гостевое блюдо...
просто куриный бульон не хуже ( рис, макароны ), а с соленым огурчиком и cтопочкой много лучше )
c приготовлением легедарных блюд Франции у меня как то не очень)
салат, Нисуаз ни по Рамзи ,ни по Лазерсону не зашел ...
а вот теперь и суп )
а есть те кто готовит этот суп на регулярной основе ?
как рассольник, щи ,борщ ,уху итд | Довелось видеть нечто похожее. Собсно, съел ток сухари да сыр. Вареные огромные луковицы как-то не вызывали у меня ощущения, что я должен их съесть. | По сравнению с "Европейскими блюдами",у нас "Восточной Европы",сильно отличаются вкусы.
Ну к примеру,у нас на НГ-красная икра,сельдь под шубой и тд...
А на Сахалине я ел это каждый день=)(единственное удивление было-мандарины)
А в целом,многие сочетания вкусов для нас будут дикими,но для "Заморских,в порядке вещей"
По мне "Французы"-Краусаны и выпечка
Итальянцы-Паста,Пицца
Испания-Хамон,ризотто | Говорят, луковый суп рекомендуют есть перед свиданием.
Девушка потом никогда не забудет этот поцелуй. | Ну,от девушки может хоть чесноком вонять. | 2 похоже мы готовили а уж тем более АБСОЛЮТНО ели !!! разные супы ))
никаких вареных луковиц в луковом супе В ПРИНЦИПЕ НЕТ !!
лук предварительно мелко нарезают, а затем достаточно долгое время карамелезируют ...
это ни как не варка, = скорее процесс жарки - тушения ,- при этом в процессе карамелезации добавляют сухое вино, - я цинандали .
да и сухари тоже не наблюдаются .
делают гренки, - я делаю по диаметру горшка ,который ставлю в духовку, - предварительно гренки мин 3 запекаю ссыром в духовке ,
а вот затем эту гренку кладу сверху ,- в результате под действием супа, - гренка по сути чуть ли не растворяется в духовке, а сверху образуется сырная корочка - по диаметру горшка, - блюдо подается в горшочках .
запивал тем же цинандали .
по луку, - я лук люблю, - но когда готовлю,- от студеня, до борща или ухи ,итд- после приготовления супа вареные луковицы просто выкидываю .
3 - категорически не согласен ,что сочетание вкусов в Европейской кухне для нас дикое, - категорически, - по крайне мере я про себя .
а уж ваши примеры поразительны, - Хамон ???!! в России не любят сыровяленые свиные
окороки ????!! да ну - поставьте на стол сметут за милую душу ! слово молвить не успеете ))
тоже по французской выпечке или итальянской пицце ,( кстати при готовке пиццы рекомендую брать не "основу для пиццы ", а просто слоеное не дрожжевое - причем пласт и раскатывать не надо, - разморозился,- на него начинку и в духовку )
итд
ризотто, - здесь на любителя по мне морепродукты вкл раков крабов итд - лучше отдельно с укропчиком да пивком )
a рис отдельно - - плов не в счет )
кстати, ризотто скорее Италия, чем Испания
но в любом случае" дикости" вкусов нет
4 - вообще то запах лука в луковом супе не ощущается, - да, гренки можно натереть чесноком ,а на сковородку перед закладкой лука можно кинуть чеснок .
но опять же .- перед свиданием в любом случае рот нужно почисть, - не проблема,
если девушка в гостях за столом, - а на столе блюда где присутствует чеснок. - не проблема, - зубная щетка и паста в любой момент )) | ели абсолютно разные супы )) | в нем нет мяса, да и вообще он слишком жидкий. | ммм, ями... | Зная про солянку я отказываю другим супам в праве на существование
Борщ и груздянка иногда попадают под амнистию | самый вкусный суп, это кислые щи | Коэн пару тройку лет тому назад такой рассказывал и восхищался. | легенда французской кухни )
был пару раз в Париже - крайне странные впечатленья от кухни да и остального, были там с толпой коллег на обучении - погуляли хорошо:
1. Франзузские рестораны (не Мешлен конечно, но именно рестораны) - вообще не понравились, просто ни о чём, особо мясо не солёное....
2. Всякие забегаловки в Латинском квартале - можно найти всё что любишь, и это будет обалденно вкусно и бюджетно.
3. Обычная столовка самообслуживания в бизнес-центре - совершенно не плохо, запомнились что на обед в число напитков да и по той же цене наряду со всякими колами и соками и вино продают.
После курсов ехали сразу в центр, гуляли и прочее, ну а перед возвращением заходили в Латинском квартале в магзинчик винный и затаривались, почему-то сразу выбрали какой-то сорт - и брали только его (а нас было 10+ рыл).
Черезе недельку таких походов - у кого-то из наших что-то там зачесалось - и он начал пытать продавца а какое вино тут лучшее по цене/качеству, букету и остальном - продавец очень уверенно подвёл его к полке, догадались с каким вином? | догадались с каким вином?
Анапа 1988 года розлива? | В старину этот суп ели бедняки. Т.е. блюдо для быдла и всякого отребья сейчас впаривают под видом деликатеса. | суп без мяса фу | суп без мяса фу
где-нибудь в тайге периодически делаем сырный супчик. в тёплую погоду очень даже! | помню диета такая была, когда ешь только этот суп неделю и больше ничего. фу | Я ем только пуковый суп. | где-нибудь в тайге периодически делаем сырный супчик. В тайге только сыр и растёт, а на мясо молока не напасёшься. |
1|2|3К списку тем
|