Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Рецепт доширака от Роджера) |
Для начала нужно определится, в каком мы настроении. Если хочется нежности, выбираем куриный, если вы - любитель контрастов, то тогда уже говяжий. Если экстремал, можете выбрать что-н эксклюзивное. Открываем доширак и вынимаем оттуда специи и пластмассовую вилочку. В каждый уголок мы помещаем по треугольнику плавленного сыра. Минимум 2, но я люблю сыр, потому размещаю 4. Оптимальный вариант - сыр виола, за неимением допускается президент или хохланд, остальные варианты даже не рассматриваются. Вкус сыра не принципиален, по личным предпочтениям. Нарезаем пополам томаты черри, штучек 5-6, и аккуратно выкладываем по всей поверхности разрезами вниз. Дилетанты следующим шагом добавляют нарезанную колбасу или сосиски, но мы готовим принципиально другое блюдо, поэтому берём карбонад и нарезаем длинными тонкими ломтиками. Мясо, будь то свинина, или говядина, пропитывает своим ароматом макаронные изделия и придаёт нашему блюду неповторимый вкус. Ветчина, конечно, идеальный вариант. Аккуратно заполняем оставшееся пространство в дошираке. Обсыпаем специями равномерно всю поверхность, сушеный шлак выбрасываем в мусорку. Для придания пикантности и прекрасного внешнего вида нарезаем мелко укроп с петрушкой и, как художник, дополняет картину зелёными мазками. Ни в коем случае не используйте зелёный лук, как любители покрошить все, что нашли в холодильнике. Лук заберёт всю вкусовую гамму на себя и вы будете наслаждаться не шедевром кулинарного искусства, а луком с макаронами. Этот чудесный продукт друг для картофельных блюд в большей степени. Остаётся добавить кипяченую воду, вроде бы просто, но есть 2 очень важных момента. 1ый - вода должна быть без хлорки, те не из под крана, иначе окончательный результат перечеркнет все наши старания. Подойдёт любая негазированная из бутылки, если, конечно, вы не счастливчик, и у вас нет во дворе колодца или артезианской скважины. 2ой - заливаем воду чуть ниже границы, это такой выступ в коробочке доширака. Это очень важно, потому что после всех приготовлений вы накроете блюдо крышкой и вам придётся её прижать чем-то тяжёлым. Из-за добавленных ингредиентов крышку не получится плотно закрыть для создания нужного эффекта, а после того, как вы её придавите, ваши ингредиенты вытолкнут залитый кипяток вверх, который испортит вашу белоснежную скатерть, переливаясь через края коробочки. 5 минут - и все готово. Не передержите до состояния каши! Если вы любитель супчика, то на этом блюдо готово, если же нет, то сливаем воду в раковину, для этого достаточно немного проткнуть ножом край крышки, чтобы содержимое не вывалилось наружу. После первого слива немного потрясти и слить второй раз. При желании можно повторить. Заправлять приготовленное блюдо соусом или майонезом необязательно, но я это делаю из ностальгических воспоминаний по студенческой жизни и потому, что мне позволяет конституция телосложения. Будьте очень щепетильны в этом вопросе, потому что тело - это храм души.
Bellissimo.
Небольшой секрет в самом конце от Роджера: с нефильтрованным безалкогольным, конечно же, пивом, вы в полной мере насладитесь своим приготовленным завтраком. И если включите погромче Zivert, то, возможно, даже испытает катарсис. Последнее - индивидуально)
Делитесь своими секретами приготовления доширака, возможно, вместе, мы сможем создать безупречное блюдо) | https://dcdn.heroeswm.ru/photo-catalog/0001698/107-a99c8f2e.jpg | рука на рефлексе потянулась нажать на другую страницу) | начнём с того, что ты не делаешь доширак. Ты делаешь блюдо с вермишелью быстрого приготовления. Это разница. Доширак делают на оборудовании соответствующих компаний. Можно делать макаронные изделия домашнего приготовления (спагетти и т.д.) | Блин, очень интересная идея. Единственное, мне кажется, что черри тут будут не очень в тему, но это только на мой вкус.
Я любитель есть дошик с жижей, но меня настолько вдохновил сей рецепт, что хочется попробовать в двух вариантах. :)
Есть еще один вариант поедания дошика, думаю, довольно известный: вместо сосисок или колбасы добавлять туда тушёнку, но лучше брать не самую дешевую, и тогда наше блюдо будет иметь не менее изысканный вкус :) | для lit09-:
Помидоры придают приятную кислинку | для мазерен:
Ищу технолога хлебопекарного производства, не посоветуешь? | для lit09-:
С тушенкой как-н попробую, интересный будет эксперимент)
Я редко ем дошик, но иногда организм требует) | Зачем портить так мивину. Люблю ее супчиком, куриную. Ммм иногда аж руки трясутся так хочется | Говяжий дошик - это святое. Он по праву вошел в ТОП лучших средств от похмелья, наряду с рассолом и айраном) | для Роджер:
нет | лапшу берем за 10 руб или за 100? )) | для Роджер:
по поводу лапши домашнего приготовления: посмотри по инету и рецепты и способы приготовления. У каждого по 1-2 элемента "изюминки". Ну, это на любителя. Смотри по видам муки и по сортам.) | как раз на днях была опубликована история про чела, который 3 дня жрал китайскую лапшу
цитата:
В конце первого дня Столяров отметил, что ему пока нравится есть только «Доширак» и никаких неприятных ощущений он не испытывает. На второй день блогер заметил, что стал чувствовать себя хуже. «Какая-то боль в желудке есть. Честно признаюсь, сегодня буду есть не до конца. Реально в организме просто какой-то удар уже», — сообщил он в камеру.
На третий день утром Столяров рассказал, что «вообще не хочется есть». Чуть позже он пояснил, что почувствовал себя лучше после завтрака в виде еще одного «Доширака». Под вечер блогер признался, что ему стало только хуже и в итоге он пропустил один прием пищи днем, а вечером съел сразу две лапши быстрого приготовления. | Открою небольшой секрет. Если взять простые макароны, сварить их. А потом добавить всё перечисленное в первом посту, то получится шикарное блюдо.
А дошик нельзя портить разными добавками, он итак прекрасен! Я его использую в качестве слабительного. Только сильно острый нельзя, ато опалит пукан. | для МоняГолд:
Эт да, печёные продукты сбивают интоксикацию) | Перченые | для lit09-:
Созвонился с другом гурманом, он сказал, что с тушенкой вариант больше для биг ланча в качестве супа, но можно и дошик по-флотски) | можно и в сухую его сожрать | Там запивать надо) |
1|2К списку тем
|