Автор | Клуб любителей "вяленого мяса" |
Так, как я люблю вяленоне мясо, как и рыбу, то долго искал, как делать в домашних условиях.
Оптимально было сушить, через духовку мясо, но там требовалось 6+ часов держать с открытой двецей такой способ не самый приятный.
И по случаю один из комментариев, где то в далёких отголосках форумов советовал приготовление, через сушилку для овощей.
И так есть ли любители, которые поделятся своими рецептами и способами приготовления? |
а лучше способами употребления =) |
Вот мой рецепт: одеваешься, выходишь на улицу и идешь до ближайшего супермаркета, где можно купить вкуснейший хамончик. Потом ешь его с овощным салатом. Вкусно, полезно и, что самое важное, низкокалорийно!
https://prnt.sc/y6ksbr |
Засолил, выскочил, повесил вялится, че там премудрого? |
для Бешеный_труп:
Этот способ до 2х недель вроде есть само будет висеть
Так ещё вопрос в специях) |
Так че нравится тем и обмазыаай)
Или тебе все в граммах надо расписать?( |
вкуснейший хамончик
Карпаччо тоже норм |
Не парься,в дом.условиях.кроме гнезда для опарышей или откровенного дерьма ничего не сделаешь.
Технологически,по температуре.влажности.времени и т.д. ни хрена не получится толкового.
В духовке,дома ,шикарно делать буженину.Рецептов море,вариаций со специями до фига.
Получается сочно.красиво,вкусно. |
для The Mistress:
Ну начиная сравнивать с магазинными есть 2 разницы это то, что там много всяких Е добавок
И 2рое самое важное это то, что 100гр примерно стоит 230р, а за 460р ты купишь 1кг мяса нарезаного для гуляша и после приготовления получишь 340гр экономия) |
Сразу видно, мужики в теме, зашли пообсуждать мясо |
Всех записывай, кроме Туси) |
в прошлом году делал хамон. Зашло. В это что-то заленился( |
В духовке,дома ,шикарно делать буженину.Рецептов море,вариаций со специями до фига.
Получается сочно.красиво,вкусно.
Истину глаголет. Буженина это лучшее, что может получиться в домашних условиях. |
Курица на соли тоже норм) |
Всем любителям вяленой рыбы - мощных и длинных глистов, чтоб вам гнилоедам пусто было. |
Спасибо) |
для Pzych:
Вялить начинать можно уже сейчас, пока мухи на крыло не встали |
а за 460р ты купишь 1кг мяса нарезаного для гуляша и после приготовления получишь 340гр экономия)
Чёт ты друже хрень несёшь
Если по говядине то:
Для гуляша используется самое жёсткое мясо,то бишь: наружный и боковой фрикондон,тонкий край,лопатка и обрезки от энтих остатков,которые не попали под порционку.
Отсюдова имеем,что под вяляное мясо.надоть ,внутренни, и верхний фрикондон,плюс толстый край.
и мясо под гуляш,никак не стоит 460р. макс 280-300.потому как некомильфо.
неее....понимаю,что в магазе или на рынке впарят что хочешь,по цене вырезки |
для мордвин:
Не ну как, то что я покупал было мясо без прожилок
Белых, чистое красне мясо, нарезанные маленькими ломтиками, отсюда такая цена
Может они так назвали эти срезки с разных кусков гуляш этого не знаю |
в домашних условиях курица не плохо идёт на вяленье, а так да конечно, дома вялить не кашерно но за неимением солнца сойдёт и батарея центрального отопления тем более на количество выпитого с мясом пива это практически не отражается. |