В Москве открылась выставка, где можно поесть земли
Российская художница Машару с 2012 году собирала по всему мире образцы съедобной почвы и теперь представила свою коллекцию в московском центре творческих индустрий «Фабрика». Об этом пишет «МК».
По пластиковым контейнерам разложены разные породы почвы, земли и мела. Посетители могут их попробовать и оценить вкус. Оценки помогут художнице в исследовании съедобной почвы.
Всего на выставке представлены более 400 образцов. Опытные поедатели земли уверены, что определенные виды почвы помогают справляться с головной или зубной болью и в целом улучшают самочувствие.
В основном землю едят в восточных и южных странах вроде Индонезии и Нигерии, но магазины с почвой есть также в США и Великобритании. На московской выставке попробовать землю можно бесплатно, вход свободный.
Официально ни один вид почвы не считается съедобным. Машару собирает те образцы, которые употребляют в пищу некоторые сообщества. В странах, где это распространено, земля может содержать микроорганизмы, помогающие противостоять микробам и инфекциям. Именно поэтому определенные виды почвы считают пригодными в пищу. Но врачи предупреждают, что эта привычка может быть опасна.
Источник: Журнал НОЖ (https://knife.media/soil-food/)
Почвенники вроде Достоевского ликуют. Какую земелюшку покушали бы в первую очередь? |