Автор | Как правильно готовить варенье из грецких орех |
Посмотрел много роликов в ютубе и нигде не нашел правильный рецепт.
https://m.youtube.com/watch?v=DL-jLgXmUlk
Так делать варенье из орех Не надо!
https://i.ibb.co/XDrwSjQ/2021-07-04-17-15-47.jpg
https://i.ibb.co/yd3SrDq/921410-410x272.jpg
Орехи обязательно должны быть молодые и обязательно чистить всЮ зеленую кожуру. Зеленая кожура даст неприятный горький привкус и скорее всего после сварки затвердеет что зубы словмаете. Когда орехи спелые и падают с деревья верхняя кожура сама падает так зачем ее варить?
Никакой соды пищевой и лимонной кислоты добавить не надо. Сразу как почистили забросаете в банку с водой что бы не почернели, таким образом можно и продать. В воде сохраняют свой белоснежный вид на много дольше
https://i.ibb.co/ScGP8Ph/varene-iz-greckix-orexov-zelenyx-polza-2.jpg
Добравляем сахар примерно 1 килограм на 1 килограм орех и кружку воды варим.
В итоге должно получится так
https://i.ibb.co/RBYXgt5/varene-iz-zelenyx-greckix-orexov-11.jpg |
Фу, дизлайк отписка. |
Я ел, вкуса почти никакого, сахарный сироп сплошной с орехами. |
А разве варят не из зелёных орехов? |
орехи от козочек подойдут может |
Продам гараж |
для Светославна:
Варят с сахаром в сиропе
Зеленые
Только всю зелень надо чистить, до белой мякоти |
зачем из грецких орехов варенье? Проще ядра сгрыз и не мучаешься.))) Это я по старинке.) |
для мазерен:
Что бы потом не пить воду с марганцовкой. Крлям полезно) |
ТС, твое варенье не интересно, как видишь, никому. Абсолютно.
Я знаю ты это читаешь, поправь свой воображаемый скрипт и закрой тему. |
для мазерен:
https://m.youtube.com/watch?v=uQmrMkyzsj8 |
Вообще варенье - это путь к сахарному диабету. Это коварные быстрые углеводы, которые изнасилуют вашу поджелудочную, как моряк проститутку.
Ни в коем случае не ешьте варенье!!
Лучше из ягод сварить компот, а орехи так есть.
Варенье лишь изредка в чай можно положить, ложку чайную. |
воркуя) |
Саша Зеб, с женой воркуя,
Джем на спор варил ... |
гнездились) |
... из буя |
буянил) |
шкурхи ореховы залить спиртом, настаивать полгодика |
шкурхи ореховы залить спиртом, настаивать полгодика
Можно просто ложку варенья добавить и один орех для красоты |
для Ooo-ooO:
ну что за безвкусица и лень? Я настойку люблю, а не компот |