Автор | Самая вкусная кожа |
"Хай ла шорик!" именно так молдаване приглашают друг друга в гости когда режут свинью.
Да ребята, есть такая традиция у молдаван кушать сырую свиную кожу.
Но для этого нужно правильно резать свинью.
После чего на свинку набрасывают стог сена и поджигают что бы волосы можно расчищать. Некоторые леают это паяльной лампой после чего кожа пахнет бензином и это не правильно. Лучше всего сеной.
Тогда свинка становится вся черная. Накрывают очерневшую свинью одеалом и умывают теплой водой. Держут так полчаса и тогда расчищают ножами пока кожа не становится белой. Некоторые желоватые оттенки на кожу могут остатся а некоторые продавцы специально продавая сало немного ее паяльником желтеют "типо домашняя сала".
Домашняя сала от заводской отличается и вкусом и мягкостью. Заводская сала более твердая и плохо молотится зубами разве что пожарить на шкварку.
А свиная кожа среди молдаван пользуется большим спросом как традиционная еда. Если в семье есть маленькая девочка то отрезают хвост свинки и дают кушать девочке что бы косы большие расли. А мальчикам режут уши свиньи. И конечно кожа от живота "чорик" так как он самый мягкий.
Свинная кожа содержит из всего 58% протеин и 28% колагеных веществ. Так что кушая свиную кожу вы никогда не заболеете голубой кровью (Гемофилией).
Мясо свин содержит больше токсинов чем кожа. Когжа не содежит гормонов и прочих вредных веществ.
Традиционный молдавский способ
https://m.youtube.com/watch?v=lH3kDswIUA8
Более культурный способ
https://m.youtube.com/watch?v=YCbbv6kgsP0
А румыны из свиной кожы тысячилетиями делают традиционную обувь "Опинчь". Другая кожа не пригодна для изготовления традиционной обуви. |
Кожа губ самая вкусная |
Кошачьи подбородки под соусом из спаржи. |
Хромовые сапоги. |
Пройдя мимо кишиневского центральноьрынка с мясными продуктами вы могли бы часто заметить что продавцы продают свинную кожу отдельно. Как правило продают на 100 грамм как деликатесс по очень высокой цене. |
У нас кожу вместе с салом режут кусочками, солчт и продают. Она жесткая и фе.. на любителя. Обычно это никто не ест. |
для Ooo-ooO:
Самый смак уши и хвост) |
Ох тыж, сеном опаливать, пещерные традиции
Газовый балон с пропаном, никакого лишнего запаха, быстро, чисто
Хвост как-то не пробовали, уши опаленные полсемьи трескает
Я не, для меня деликатес начинается с вечера, когда свежину на стол ставят
Это гастрономический оргазм |
для Ooo-ooO:
ты когда до шварок дойдешь, то же напиши.) А как же сало без шкуринки? ты чего продукт переводишь? |
Кроля кстати пробовал, не зашло.) |
для Эникейщик:
сеном НЕ сеном СОЛОМОЙ самое оно. Обычно процесс занимает от 1 до 3 часов) |
для Эникейщик:
Ты хвост не пробовал? ты чего? А борщ или суп знаешь какой наваристый! Только потом надо следить, чтобы никто не стащил! |
потом надо следить, чтобы никто не стащил!.
тиха ......ая ночь, но сало треба перепрятать ) |
для мазерен:
Ты хвост не пробовал?
Я за традиционные ценности
Свинья это мясо и сало
Если бы было по другому, то были бы породы с ушами как у слона и хвостом в 3 свиньи длиной, а тушка была бы как у борзой, ибо не в ней суть
Но пока я вижу тушки огого какие я щетаю что я прав
В семье кстати всячески приветствую поедание ушей, лёгких и прочих желудков
Ибо мне тогда больше мяса остаётся)) |
Некоторые желоватые оттенки на кожу могут остатся а некоторые продавцы специально продавая сало немного ее паяльником желтеют "типо домашняя сала".
Домашняя сала от заводской отличается и вкусом и мягкостью. Заводская сала более твердая и плохо молотится зубами разве что пожарить на шкварку.
А свиная кожа среди молдаван пользуется большим спросом как традиционная еда.
Так, погоди. Из первого утверждения следует, что сало как бы остается со шкурой (в твоем случае кожей).
Из второго, что вы едите эту кожу без сала.
Как так получается? Вы на сало кожу какого-то другого животного приклеиваете? |
для Непокорный_гном:
не зашло. Ну, вот видишь.) с кролем надо дружить! кроль, вообще, плохого не посоветует.)
для Бастинта-:
да, сало - это ценность. особенно правильное сало в два пальца с прожилкой и мягкой кожей. И чтобы компания была и ела в меру.)))
для Эникейщик:
Это на "любителя".) свинья - всеядное животное, как и человек, что поедает свинью в разных блюдах так же.) |
Куриная самая вкусная |
Сало со специями и в морозилку, а потом рижешь ломтиками и таке смачненьке ууухх |
для мазерен:
правильное сало в два пальца
У нас сало в 2 пальца даже не берут. Считают что это заводское там свиней выращивают для мясо.
Правильное сало должно быть как минимум ладонь |
для Ooo-ooO:
Я немного извиняюсь: а зачем тебе кусок мыла? У меня принцип прост: ломтик должен идти на один укус. Ты не путай с тем, что идет в один палец.) Я его то же не беру, поскольку его только на яишню и пускать, а я сало хочу! |