Автор | Гарум и другие древние рецепты |
Пользовались вы древними рецептами, что были популярны лет 500 и больше тому назад и как впечатление? Какое из ваших блюд имеет самую древнюю историю?
Может что-то из древнеримской кухни. Вот гарум например. Пробовали? |
жареное мясо и овощи, хлеб. |
Если шашлык, то есть информация, что рецепт пришел к нам аж из Персии. |
У нас в Молдавии тоже есть множество друвних рецептов с неизвестным происхождением. Овечью брынзу ел довольно частно 1-2 раза в месяц с мамалыгой. В кухне других культур такое не встретил. Есть еще болгарская овечья брынза но как правило она мягкое как творог. А еще есть Урда. Что такое урда погуглите сами. Хотя нет, вы нигде не найдете что это такое. Это тоже сыр но из остатков воды которая остается после пироговления овечей брынзы.
Ходят слухи что рецепт приготовления жамбона появился во Франции. Однако в Молдавии делают его давнее и не хуже а приготовление его сильно отличается. |
https://m.youtube.com/watch?v=ux7E0-8WBIg |
Я ел горох. |
кушаю древнегреческие блюда каждое утро |
для Cookiecat:
Оливки? |
Если шашлык, то есть информация, что рецепт пришел к нам аж из Персии.
У шашлыка есть какой-то рецепт? Это ж просто жареное на углях мясо. Мамонтов так же жарили. |
Если мамонтов то тогда ещё древнее получается. Интересно какое на вкус мясо динозавров) |
для Melisa001:
какое на вкус мясо динозавров
Это не так и сложно предположить. Птицы - прямые потомки динозавров.
Или вот крокодил - он не совсем динозавр, конечно, но мясо действительно слегка похоже на курятину. |
Крокодила я пробовала. да, действительно мясо было и как курятина и немного похоже на рыбу. Но ближе к курятине. |
для Melisa001:
Жёстковато. Некоторый привкус, словно с какой то специей, наподобие базилика. Но это у тираннозавра, а вот стегозавр помягче, у него под его шипами и пластинами мясо мягкое. Птеродактиль не понравился, мясо с неприятным запахом и жёсткое, не разжевать, разве что, как закуска к пиву. |
Птицы - прямые потомки динозавров.
может все-таки были разные динозавры? и какие-то действительно потомки птиц, другие же потомки млекопитающих, ну и третьи - пресмыкающиеся |
для Cookiecat:
Настя, что у тебя по зоологии в школе было? |
для Наладчик:
для Cookiecat:
Надо выбирать крылышки молодых птеродактилей и горячего копчения) |
для Melisa001:
А может в панировке, как в KFC? |
Сейчас захлебнусь слюнками, пошла искать крылышки местных птеродактилей и пожалуй сделаю в панировке. |
для Cookiecat:
Разумеется.
А если сдвинуться по шкале ещё дальше, то все произошли от рыб, ну и т.д.
И, конечно, разные по вкусу - большие и малые, хищники и травоядные, быстро бегавшие и медленные... всё, как и сейчас. Да и птицы-то разные весьма на вкус, некоторых и есть невозможно.
Речь о том, что ничего особо экзотического предполагать не стоит, обычное мясо. |
для Наладчик:
у меня не было зоологии |