Автор | Грибы. Руководство для начинающих |
Любезные форумчане!
В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает консервировать грибы.
Вот и я переступил этот порог.
Вчера набрал значительное количество белых груздей.
Как вообще хранить, сколько вымачивать, в чем мариновать? |
купи готовые |
Сейчас грибов не достать практически, у полюцейских с этим строго, даже мухоморы стерегут. |
купи готовые
Это вот этот маринованный кал с витрины?
Ты сам пробовал, прежде чем советовать? |
Грузди условно съедобные,пару часов точно вымачивать и варить в 2ух водах наверное,я такие грибы стараюсь избегать.лучше шампиньоны в магазине купи ,так будет безопаснее) |
Способы маринада смотри в пз ,там их много ) |
Ночь вымочи потом вари полчаса после закипания и норм. |
А если не варить то есть можно только через 30 дней после засолки |
для Panoff:
За ночь воды много в себя наберут, так что это много. |
Белый груздь - съедобный, очень ценный гриб.
Есть секретный остров на Волге, где я их набираю целыми ведрами.
Покупные искусственно выведенные грибы не имеют такого вкуса и аромата, это вообще не альтернатива. |
для Тоу_Воу:
Сейчас время опят , езжай в лес и набирай, с ними больше шансов склеить ласты ,если так любишь натуральный продукт) |
для Big dead:
Груздь воду? Это же не подберезовик)) |
для Panoff:
Ну грузди избегаю , с ними дел не имел, но многие грибы любят в себя воду впитывать и очень хорошо) |
Фугу наверно проще приготовить ) живу в лесу практически, грибы не ем. |
Фугу наверно проще приготовить )
Вроде бы, ничего сложного.
Сейчас стерилизую банки. Лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, листья смородины, уксус.
Чувствую, дрянь получится, но попробовать стоит. |
Грузди не зашли
Но знаю что есть варианты топового приготовления, хоть сам и не осилил
Я шарю за опята и рыжики, рецепты есть - бомба
К нам зимой некоторые гости честно говорят, что пришли не на компанию, а на грибы |
Грузди только солить, мариновать их это жлобство всё равно как коньяк закусывать лимоном! |
Вру, вспомнил что мы делаем с груздями
Фтопку соленья и маринад, мелко накрошил и в морозилку
А потом
Зимой
Груздянка
Как щаз из леса
Под водочку
А маринуем мы все те же опята и рыжики
Ещё маслята морозим для жарки зимой
Все |
Настоящий груздь можно сырым есть как и шампиньон. |
грибочки наше всё.
Но однажды меня за пирошки с маком забанили как пропаганда наркотиков, так ты это, поосторожней. |