Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
13:35
4538
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3

АвторГрибы. Руководство для начинающих
Любезные форумчане!
В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает консервировать грибы.
Вот и я переступил этот порог.

Вчера набрал значительное количество белых груздей.
Как вообще хранить, сколько вымачивать, в чем мариновать?
купи готовые
Сейчас грибов не достать практически, у полюцейских с этим строго, даже мухоморы стерегут.
купи готовые
Это вот этот маринованный кал с витрины?
Ты сам пробовал, прежде чем советовать?
Грузди условно съедобные,пару часов точно вымачивать и варить в 2ух водах наверное,я такие грибы стараюсь избегать.лучше шампиньоны в магазине купи ,так будет безопаснее)
Способы маринада смотри в пз ,там их много )
Ночь вымочи потом вари полчаса после закипания и норм.
А если не варить то есть можно только через 30 дней после засолки
для Panoff:
За ночь воды много в себя наберут, так что это много.
Белый груздь - съедобный, очень ценный гриб.
Есть секретный остров на Волге, где я их набираю целыми ведрами.

Покупные искусственно выведенные грибы не имеют такого вкуса и аромата, это вообще не альтернатива.
для Тоу_Воу:
Сейчас время опят , езжай в лес и набирай, с ними больше шансов склеить ласты ,если так любишь натуральный продукт)
для Big dead:
Груздь воду? Это же не подберезовик))
для Panoff:
Ну грузди избегаю , с ними дел не имел, но многие грибы любят в себя воду впитывать и очень хорошо)
Фугу наверно проще приготовить ) живу в лесу практически, грибы не ем.
Фугу наверно проще приготовить )
Вроде бы, ничего сложного.
Сейчас стерилизую банки. Лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, листья смородины, уксус.

Чувствую, дрянь получится, но попробовать стоит.
Грузди не зашли
Но знаю что есть варианты топового приготовления, хоть сам и не осилил
Я шарю за опята и рыжики, рецепты есть - бомба
К нам зимой некоторые гости честно говорят, что пришли не на компанию, а на грибы
Грузди только солить, мариновать их это жлобство всё равно как коньяк закусывать лимоном!
Вру, вспомнил что мы делаем с груздями
Фтопку соленья и маринад, мелко накрошил и в морозилку
А потом
Зимой
Груздянка
Как щаз из леса
Под водочку
А маринуем мы все те же опята и рыжики
Ещё маслята морозим для жарки зимой
Все
Настоящий груздь можно сырым есть как и шампиньон.
грибочки наше всё.

Но однажды меня за пирошки с маком забанили как пропаганда наркотиков, так ты это, поосторожней.
1|2|3
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM