Автор | Сколько хранится маринованное мясо? |
Купил мясо себе на шашлык, свинину. 09.09 вечером, вроде свежее. Замариновали, в холодильник. Присутствовал в маринаде майонез
10.09 до него дело не дошло, простоял на холоде/в холодильнике. 11 числа в морозилку.
Что делать? Есть можно? Или лучше выкинуть? |
Все решается опытным путем, если сам брезгуешь, то используй на менее ценных членов экипажа. |
Конечно можно если в холодосе всё это время был. Вообще не парься. У меня хе из сырой говядины в 5%ном уксусном маринаде по трое суток без морозилки в верхнем отделении холодоса стоит и ем его спокойно. А ты же ещё и огнем обработаешь. Наоборот, по идее нежнейший должен у тебя шашлык получиться. |
если через сутки из холодильника в морозилку - ничего с ним не будет.
но лучше бы побыстрее его использовать, не хранить еще неделями. |
для понимания:
1. В СССР курица(синяя птица) или свинина в холодильнике хранилась пару суток. и вчерашней в магазинах не было.
2. Сейчас после хлорки(белая птица) - и неделю пролежит, главное из пластика вынуть. Так что пару дней это вообще не вопрос.
3. Майонез с точки зрения маринада на долго - не самое хорошее решение. Хотя в основном он сейчас тоже синтетический
4. Долгая заморозка - тоже ни чего хорошего для вкуса, хотя и не отравишься.
в общем пару дней в холодильнике это вообще не вопрос, маринад в зависимости от состава - ещё несколько дней (лучшее уксус + лук - для хранения). на рыбалку, где нет электричества (от генератора есть конечно но это на несколько часов в день) беру покупной в вакумной упаковке и с уксусом, неделя в так себе ящике (а ля плюс 10 градусов) не вопрос. Но не путайте с температурой в 30+, я то в северную карелию катаюсь, и какой-никакой холодильник.
Основная проблема у тех кто служил в Афгане - желудок. Банка тушёнки открытая - минут 40 и уже есть нельзя. |
у меня бы не лежало |
Если в морозилник ставить мясо она приобретает другой вкус.
Я себе вчера зажарил и будет загатовка для супа, макарон, фасоль и прочее. Жареное мясо хранится дольше |
Ой думаю надо пригласить меня на шашлычок! |
Лучше выкинуть. Мороженый шашлык так себе на вкус. |
Мороженое мясо в целом так себе на вкус, дело не в шашлыке как таковом кхех |
С мясом ничего не стало, вкус изменится. Насчет отравления, его не будет, всё убьется при жарки мяса. |
Желательно после приема выпить мезим или панкреатин, чтобы предотвратить газообразование. |
всё убьется при жарки мяса
Просто из принципа поспорю, что токсины при жарке не убьются (в отличии от тех, кто их произвёл). Но это в общем случае, тут за день не должно ничего появиться. |
А перед приемом выпить стакан Виски |
Просто из принципа поспорю, что токсины при жарке не убьются
нет токсинов за 2 дня и в холодильнике. Убивать не чего. |
Как человек с мед. образованием предупреждаю, что лекарство несовместимо с алкоголем.
(в отличии от тех, кто их произвёл)Тебе знакомы симптомы ротовирус?! Поверь - хуже может быть только смерть. Выворачивает даже при питье воды. |
для spb123:
Да понятно, просто некоторые начинают экстраполировать фразу "при жарке всё убъётся" на более стрёмные случаи, а потом возмущаются =) |
просто некоторые начинают экстраполировать фразу "при жарке всё убъётся" знакомо, то что такое "термическая обработка"? пусть даже если мясо вымочить в спирте и запить потом им же, по любому будет процесс неблагоприятный в желудке. В инфекционки таких умников много. |
2 Lovely
да любая болезнь тот же короновирус кого-то в гроб кто чихнул пару раз. Был ротовирус и у меня и у детей, унитаз всяко лучше чем вентиляция лёгких. температура скакала - но тот же грип не лучше, кстати у няни детей муж от грипа умер, вечером посмеялась над мужем а утром уже не вышла. В австрии я вообще фраернулся из-за ротовируса, сказал страховой что началось ещё в России (не говорите так никогда страховой, приехали за бугор значит там и заболели), нормальные люди попались не заложили, и без счетов обошлось, хоть ребёнка за 70км пришлось возить, и ребенок так в тот раз на лыжи и не встал. |
для spb123:
Уроки борьбы за выживания проводить не буду. Спасибо за внимание! :-) |