Автор | Дифенил на фруктах и овощах. |
Дифенил – пищевой концентрат, используемый в основном для продления срока хранения овощей и фруктов. Эта пищевую добавку можно увидеть под индексом Е230. Еще одно название – бифенил. По своей сути это органическое соединение, с выраженным антибактериальным эффектом. Обработка урожая дифенилом позволяет предупредить начало гниения, появления плесени и грибов.
Дифенил отравляет организм и провоцирует развитие злокачественных новообразований. Большие дозы Е230 губительно воздействуют на печень и почки, вызывая необратимые изменения в жизненно важных органах. Когда печень уже не способна справляться с возникшей токсической угрозой, начинается отравление всего организма. Еще одно негативное воздействие дифенила – способность влиять на работу сердечно-сосудистой системы.
Последнее время в магазине заметил, что этот так называемый "безобидный воск" на магазинных яблоках вообще ничем не смыть, такое чувство что начали наносить тройной слой. Скорее всего производителю главное прибыль и применяют эту отраву просто в конских дозах. Чтобы дольше пролежало.
Теперь с магазинных яблок и огурцов всегда счищаю шкурку. Хотя раньше забивал на это.
А вы счищаете шкурку? :) |
Жесткие губки и горячая вода существуют. Люди:
всегда счищаю шкурку
Заплатил за 100 грамм, а съел 90.
Не проще ли тогда покупать на рынке овощи и фрукты? |
для Ahsoka Tano:
Проблема в том, что на рынке надо быть уверенным у кого брать. Там подавляющее большинство торгует с тех же распределительных овощебаз, что и магазины. За исключением бабушек-дедушек. Но это только в сезон как правило можешь купить домашние. |
для Порождение Сфер:
У меня была такая проверка:
Брал пару тех же яблок. Приносил домой, оставлял в холодильнике немытыми. Если в течение 1-1,5 дня начинали гнить, значит даже обычной водой не обрабатывали, а просто сорвали и привезли.
Просто фрукты и овощи, если их не помыть, начинают гнить очень быстро, по логичным причинам (бактерии). |
Какой кринге
- Воск природный
- Дифенил растворяется в большинстве органических растворителей (простри спиртом)
- огурцы можно (и даже проще чем я блоки) найти с местных ферм
- многие бабки продают яблоки с тех же баз |
для Ahsoka Tano:
Железное доказательство) |
простри спиртом и дай ребенку))) |
Жесткие губки и горячая вода существуют
только ножом соскабливать. Я ради любопытства поскрябал - остаётся налёт. |
Чистить надо яблоки, конечно. Возьмите нож и поскоблите яблоко, с пол чайной ложки этого парафина с яблока, а он не перерабатывается. Нефтепродукт же..
фу
Это только деревенские можно с кожурой хавать) |
для Некроненавистник:
протри спиртом любую поверхность и посмотри насколько быстро он испаряется. если остается налет - это соли и другая "грязь", т.к. абсолютно чистого спирта не существует. я уже молчу о бытовых спиртовых растворах.
неучи |
Приносил домой, оставлял в холодильнике немытыми. Если в течение 1-1,5 дня начинали гнить, значит даже обычной водой не обрабатывали, а просто сорвали и привезли
Ну фиг знает. Сам лично срывал со своего дерева яблоки, не мытыми положил в погреб, сегодня съел на завтрак целое, красивое.
Да, некоторые начали подгнивать, но три месяца прошло, такого. |
Приносил домой, оставлял в холодильнике немытыми. Если в течение 1-1,5 дня начинали гнить, значит их коцнули. даже ранние сорта (которые не хранятся всю зиму) живут дольше, если собраны и транспортированы аккуратно |
Особо опасен на лимоне,с горячим чаем весь впитывается жктрактом, ну и оседает в почках. |
Яблоки должны продавать в комплекте со спиртом! |
Теперь мы наконец-то поняли,нафига американцы уже 20 лет как чистят яблоки)) |
Мама_Я_Фармлю
В 17ти мгновениях Мюллер тоже задавался этим вопросом чистиь его или есть так целиком.Профи, проницателен! |
поэтому нужно иметь своё натуральное хозяйство,
если живёшь и работаешь в городе, покупаешь участок 25 соток за городом в селе, ставишь избу, сарай для скотины, натыкать деревьев, грядок,
за 20к руб в месяц любой селюк из села будет ухаживать за садом и скотиной у себя в селе и отправлять тебе твои продукты в город по адресу,
чистые, свежие, натуральные, экологически чистые,
лайфхак
ставьте лайки и подписывайтесь на канал |
для герпетолог:
Особо опасен на лимоне почему?
з.ы.: и почему такой ник? (праздный интерес) |
для Маф:
Потому что в со шкурки лимонной дифенил будет равномерно распределятся в кипятке, и всасываться кишечником потом очень хорошо в этой самой теплой водичке. Чем ты прохладное яблоко сгрыз и оно быстро вылетело :) дифенил не весь впитался в тебя. Часть ты выкакал :) Вот почему. |
для Порождение Сфер:
дифенил не растворяется в воде, вот так неожиданность |