Автор | Замачиваете зелень/овощи или помыли и сойдёт? |
Частенько натыкаюсь в инстаграмчике на видосы с мега-рецептами жижи для замачивания зелени и прочей растительности. Дескать, она смывает пестициды,патогены, яйца гельминтов и чистит карму тому, кто потом будет это жевать.
Но также натыкаюсь на статьи о том, что предлагаемой концентрации растворов недостаточно, чтобы реально бороться с перечисленным, поэтому рационально просто тщательно проводить механическую обработку - то бишь хорошо промывать водой.
Чо думаете, котаны?
Замачиваете или это всё от лукавого? |
Замачивание овощей или зелени зависит от того, какие именно овощи или зелень вы используете и как вы планируете их использовать.
Некоторые овощи, такие как бобы, чечевица и некоторые злаки, требуют замачивания перед приготовлением, чтобы ускорить их приготовление и улучшить их текстуру. Однако большинство овощей не нуждаются в замачивании, так как они готовятся довольно быстро и имеют достаточно мягкую текстуру.
Замачивание зелени, такой как шпинат или листовой салат, может помочь удалить грязь и песок, которые могут находиться на листьях. Однако это необязательно, если вы тщательно промыли зелень перед использованием.
В целом, если вы не знаете, нужно ли замачивать конкретный вид овощей или зелени, лучше всего прочитать инструкции на упаковке или поискать рекомендации в Интернете. |
Зелень надо мочить. |
зелень надо отмывать и под кровать ) |
Может еще кожурку с яблочек надо срезать ?) |
Может еще кожурку с яблочек надо срезать ?) это вопрос брезгливости. Кто-то и немытый писюлёк в рот потянет и "а чо такова", а кому-то не хочется есть эту непонятную кожуру. Разве что свои яблоки, когда знаешь, что их не опрыскивали ничем и не натирали для долгохранения |
немытый писюлёк
Зачем мыть писюрик? Водка сама по себе имеет дезинфицирующие и очищающие свойства |
и ножом поскрести обязательно овощи |
для Vita-minka:
Последнее время яблоки чем то мажут, что они даже с мылом не отмываются. А есть их вместе с жирной и блестящей кожурой, как то страшновато. |
Мой помидорку - не мой, умрешь от того что Аннушка уже разлила масло. И в 99.999999% в этом не будет виновата помидорка, ну хоть ты тресни.
А эти все глупые новомодные блогерши, которые только вчера от сиськи оторвались, в желудке еще течет молоко матери со здоровьем … ну для кого-то это наверное экспертный уровень. |
для Мама_Я_Фармлю:
Это воск |
Чо думаете, котаны?
Ну тут надо у Юлии Высоцкой взять совет, она расскажет и покажет |
Кто-то и немытый писюлёк в рот потянет
Спасибо, я ела... |
Ну салат с уксусом мыть надо, там яйца.
На любом санминимуме рассказывают |
для Мама_Я_Фармлю:
Мы кабардинские в сетке покупаем , они точно только с дерева , пахнут мм
Ну и быстро пропадают правда , не будут храниться как те «лакированные») |
для Мама_Я_Фармлю:
Ты попробуй эти яблочки ножом поскаблить - это парафин (воск)
Чистить кожуру надо, нефтепродукты не перерабатываются организмом |
Кто-то и немытый писюлёк в рот потянет и "а чо такова"
для Барби:
Вот сама и тяни |
Замачивайте в серной кислоте и будет счастье... |
Кто-то и немытый писюлёк в рот потянет
А ты наверное только вилочкой его в рот кладешь, ага |
я обычно прямо с землей ем, замачиваю только когда поливаю |