Автор | Итальянские сыры и (немецкие вина) |
Посоветуйте какой-нибудь сорт итальянского сырца. Просто одно время подсел на Пармеджано, уже все сорта распробовал - и молодой и средней выдержки и совсем классико старый.
Отлично заходил со спагетти аль денте вместе с рейнским (или мозельским) сухим. Впрочем, наше вюртембергское ничем не уступает классическим района Райн-Мозель.
Но впрочем, к сырам. Какие ещё нормальные сорта вы любите?
Пробовал Грано Падано, но до Пармелжано ему далеко. Горгонцолла? Ну как-то пару раз попробовал баварсктм пивом, ну как закусь пойдёт. Ещё котирую Проволонне и Аджиаго, заходят с утреца на веранде, когда летом с газеткой сидишь и неспешно заатракаешь.
А выкакие сыры покупаете? В общем я не особо привередлив, беру недорогие в пределах 10 евро - 150-200 грамм, ну плюс минус. |
Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй! |
Мне нравится Российский, отличный итальянский сыр! |
Конечно, я могу порекомендовать несколько изысканных итальянских сыров.
Пармезан (Parmigiano-Reggiano) - это один из самых известных итальянских сыров, который производится в провинции Парма. Он имеет характерный острый и солоноватый вкус и часто используется в качестве приправы для пасты и других блюд.
Горгонзола (Gorgonzola) - это мягкий сыр с плесенью, производимый в провинции Милан. Он имеет кремообразную текстуру и сладковатый вкус с легким остриной, который идеально сочетается с фруктами и орехами.
Моцарелла (Mozzarella) - это мягкий и эластичный сыр, производимый из буйволиного молока в регионе Кампания. Он имеет свежий и нежный вкус и часто используется в качестве начинки для пиццы и других итальянских блюд.
Пекорино (Pecorino) - это сыр, производимый из овечьего молока в различных регионах Италии. Он имеет острый и солоноватый вкус и часто используется для приготовления соусов и грибов.
Рикотта (Ricotta) - это мягкий сыр, производимый из остатков сырого молока после производства других сыров. Он имеет нежный вкус и часто используется в качестве начинки для десертов и блюд.
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и того, как его планируется использовать. Надеюсь, эти рекомендации помогут вам выбрать сыр, который подходит именно вам. |
Отличная тема.
1-2 бут хорошего вина не помешало бы для моего бара. |
мужики, идите на кухню и сделайте себе простой бутер. Вы так есть хотите, что аж тему на форуме сообразили.) |
Крепленый портвейн и плавленый сыр со вкусом ветчины |
для Бринден Риверс:
Пармеджано
Либо пармЕзан, либо пармИджано.
Проволонне
Проволоне
Аджиаго
Аджиаго - это шахматист. Венецианский сыр называется азиаго.
Не выёживайся, смешно получается. |
Бьехо, так чел создает настроение.) |
для Viejo:
А, ещё мацореллу люблю! |
Народ, кто брынзу уважает |
Итальянские сыры
Касу марцу же) |
для Бринден Риверс:
мацореллу люблю!
Рад за тебя. Надеюсь, это взаимно. |
для МоняГолд:
Касу мацу - израильский сыр |
для МоняГолд:
Где я в Германии казу марзу возьму? Его-то и в Италии легально не купишь |
для Монзони:
на Сардинии его вроде начали делать, считается их традиционным сыром, а Сардиния ща - итальянская территория) но, возможно скоро ты станешь абсолютно прав)) |
для Бринден Риверс:
На Сардинии продаётся легально. Но нафиг, нафиг. |
для Бринден Риверс:
Где я в Германии казу марзу возьму?
как обычно - через турок и албанцев) |
PS. Есть и аналоги на континенте, Альпах где-то. Но тоже нафиг. |
кстати, этот евроцинизм меня иногда ставит в тупик - запрещаем сыр, но рекламируем из всех утюгов кушать червяков и насекомых. а почему сыр с опарышами тогда запрещаем, он же в тренде?!)) |