Автор | Полусъедобные грибы |
Как вы к ним относитесь? Например, гриб горчак. Да, при готовке даёт только усиление вкуса своей горечи - но ведь раз в медицине применяют - значит есть можно? Или нет? Только белые или лисички - и ничего больше. Сторонник какой "тихой охоты" - вы? |
согласно мнению экспертов - ВСЕ грибы съедобные
лень - тихо доехал до базара и купил |
Полупереваренные и полупережеванные знаю.Встречал пару раз на ФВТ. |
Полусъедобные грибы
Полутруп |
Условно-съедобные грибы
Основное отличие условно-съедобных грибов от съедобных заключается в том, что первые нельзя употреблять в сыром виде, поскольку это может привести к отравлению и проблемам с некоторыми органами. Перед тем, как употребить условно-съедобный гриб, необходимо подвергнуть его тщательной термической обработке. Часть видов нужно отваривать прежде, чем готовить, а некоторые из них достаточно подержать некоторое время в воде, чтобы из них вышли все вредные вещества. В этом разделе описаны различные представители условно-съедобных грибов.
агаа, я понял!
Грузди уважаю
Паутинник фиолетовый
ужасный видок, я никогда в нашей полосе не видал) |
Современные грибники из съедобных кучу грибов разжаловали.
Свинушки к примеру, волнушки, сыроежки, зеленушки, козляк, масленок.
А мы в детстве все это собирали и солили. |
для Фарамир1:
кстати да, тоже заметил такую особенность
скоро сезон тихой охоты, надо будет почитать |
К стати кто по грибами, как луна влияет на рост грибов на земле? |
хотя он уже вовсю идёт сезон этот. У нас на даче видимо грузовик проезжал захватив грибницу, так там куча мелких груздей наросла))) |
Не "охочусь". Какое-то время назад разводил шампиньоны. Сейчас, если и использую, то маринованные.
Грибы - это история про усилия не окупающие результат. |
У нас на даче видимо грузовик проезжал захватив грибницу, так там куча мелких груздей наросла))) а у меня уже третий год подряд какой то нереальный выброс белых грибов, причем прямо 90% это белые. Если выйти в лес в 6 утра уже в 8 можно идти обратно так как корзина полняком. Причем это не отхода и пары километров от участка. В том году после уварки заморозили 150 килограмм белых грибов, все зиму ели. В этом походу также будет |
По моим личным ощущениям многие грибы своего ярко выраженного вкуса при приготовлении как такового вообще не имеют. Есть конечно исключения в виде шампиньонов или рыжиков, но вот все виды белых, которые я пробовал в блюдах не имели практически никакого своего особенного вкуса, либо он у них перебивался даже овощами. Поэтому какой смысл в этих условно съедобных грибах, если высока вероятность, что после термической обработки они не будут имет никакого вкуса вообще? Поэтому я к ним отношусь скорее отрицательно. |
Грибы - это история про усилия не окупающие результат. а рыбалка? Грибы это хобби, я люблю по лесу утром гулять.
А по поводу цены. Килограмм белых стоит 1100 рублей. Сбор у меня как хобби, обработка и варка всего этого дела заняла примерно 5 дней по 5 часов.
165к экономии за 25 часов. Большинство людей о таком заработке могут только мечтать. |
150кг грибов набрано? |
Вроде как все грибы съедобны, кроме бледных поганок.
Даже мухомор. Поганка же единственный гриб, который приводит к отмиранию печени и летальному исходу даже в минимальных дозах.
Но вообще нафик такие эксперименты, ни один из деликатесов не стоит уронс здоровью. Всякие рыбы фугу - тоже нафик. |
Мухомор маленький кусочек съешь. И будет плющить. |
Нет , надо высушить и заваривать как чай, ошибся. |
Все грибы съедобные. Правда некоторые всего раз съесть можно)) |
скоро сезон тихой охоты
я уже больше месяца собираю,скоро как раз окончание |
Все грибы съедобные, просто некоторые один раз. :)
для Фарамир1:
Что, маслята, сыроежки и волнушки больше не съедобные? Что за дурь-то?! Ладно свинушки, там хоть основания есть. Но эти?!
А вообще у нас в Сибири этот год лето грибное. Не только леса окрестные - весь город в грибах. У соседнего подъезда красные моховики вдруг выросли. :) Сыроежек и шампиньонов по улицам было хоть завались. Помню, похожее 6 лет назад было. Как раз за городом отдыхали, так там такие повылезали, каких не видел никогда ни до, ни после. |