Автор | Форма пельменя |
Влияет ли форма пельменя на его вкусовые качества или нет? Какие пельмени нравятся вам? Умеете ли вы лепить пельмени?
Кстати пример ручной лепки можете найти у меня в фотоальбом, считаю это самый аппетитный вид |
год назад захотелось, налепил, с мукой угада, ибо все непросто, много грубого помола для выпечки или пасты, классической формы, съели, больше за год не хочется.
Я чяще готовлю всякие начинки в лаваше, быстро и вкусно |
да хоть сердечком, хоть ромбом, главное начинка.
говядина, свинина, лук, перец, соль. |
для __DestroyeR__:
Ты навёл меня на мысль, сделать пельмени с тушенкой
Аристакратично |
для Bulls Eye:
смелый эксперимент! Одобряю))) |
на фвт водятся знатные пельменеведы
хотя, мне больше блинчики нравятся
эх, леночка... |
для m209mm:
Вот если блинчик с начинкойто какая у него форма
Ведь это целое искусство |
Круг |
Миша? |
Владимирский централ |
для Bulls Eye:
ты чей мульт? |
Влияет ли форма пельменя на его вкусовые качества или нет?
Ну на форму, в том числе, влияет толщина теста, так что - да, влияет.
Какие пельмени нравятся вам?
Мне вот мясо кроликов подвезли. Думаю, как раз, что с ним приготовить. |
Наладчик лепит с горохом |
для halfdrou:
Не отношусь к этой категории |
вброс, как вброс.
тьфу.
*мельчаем, коллеги* |
Форма пельменяне очень важна пока по размеру они не начинают превращаться в манты и чебуреки.А вот с начинками поиграться интересно ,но опятьже копотное блюдо.И безспорно вкусное только не ленись.Опять же очень вкусововосприимчиво к приправам (уксус,масло,майонез,горчица,перец,хрен и ещё чёрте што).Разнообразие потрясающее! |
для КОТоСЛОН:
что тебе там померещилось, сластёна?) |
В детстве и СССР часто лепили, фарш говядина со свининой, лук конечно и вода. сейчас в питере брал домашние в разных фирмах - есть полное г - без воды и лука мясо в какашку превращается.
А так - хорошие пельмени или нет - смотрите по бульону, он не врёт. А далее всё-таки по пельменю...
Вот взрослыми манты делали, первый раз позвал друзей когда ещё мантышницы не было, покупал по ходу. Это много круче пельменей, и по сложности тоже. |
для Марксист-идеалист:
Идеально к хорошим пельменям отлично подходит классическая сметана, для гармонии вкуса рекомендую добавить укропа и чеснока |
Bulls Eye Ну идеал у каждого свой.Вот к примеру любители кетчупа(к любому блюду) стобой поспорят.Хотя главное на мой взгляд всёже начинка приготовленная "с душой" |