Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3
Автор | китайский чай, кто врывается? |
пуэры, габы, улуны...
чабани, чайнички, пиалы, гайвани...
есть любители?
сам обычно пью белые или зеленые чаи
из белых беру классику - инь чжень или бай му дань. дальше выбор скудный, да и качество хреноватое, что ни пробовал.
с зелеными выбор пошире: билочунь, лун цзин, тай пин, е шен люй ча
все, что крепче красного - не заходит.
с габами - вообще лотерея. они на запах все вкусные, а в пиале - как повезет
короче, тут своя отдельная вселенная, с маджонгом и гейшами.
есть любители? что предпочитаете? как завариваете? | Берешь засушенные листья малины или смородины мешаешь с черным чаем можно ещё сухих корок демона добавить и завариваешь | грибной суп круче. | А ты сунь ... В чай любишь? | это пральна, вкусы сюзерена нужно понимать) | Я раньше заваривал 36-ой,потом Индийский,далее Цейлонский(лепестки срывают молодыми)
Чо хочу сказать,терпкий и зелёный,большая разница
Про китайский чай и про все остальные чаи
Чай нормализует пищеварение, облегчает переваривание тяжелой пищи, а благодаря наличию татина и теина, обеспечивает уменьшение количества спазмов в сосудах; забудете, что такое болезни почек. Чай оказывает мочегонный эффект, к тому же выводит токсины и радиоактивные вещества из организма. | для DARK GUZUL:
вкусы сюзерена нужно понимать)
Значит ссанину Байдена ты уже попробовал) | А ещё,лучший чай на костре в котелке, с добавлением (выше писали листья смородины ,малины и тп) | для Hajime:
Чай нормализует пищеварение, облегчает переваривание тяжелой пищи, а благодаря наличию татина и теина, обеспечивает уменьшение количества спазмов в сосудах; забудете, что такое болезни почек. Чай оказывает мочегонный эффект, к тому же выводит токсины и радиоактивные вещества из организма.
Пей чай и твой хобот будет крепким и выносливым. | Какая-то не скрепная темка, любой квасной патриот должен рекламировать русский квас, ящитаю. у мну в инфе отличная реклама кваса.
Не засланный китайский агент ли ты, 209-ый? | для Демеро:
так 209 как раз патриот, наверное каж день партиотил, а теперь врачи запретили из за цирроза так на чай и переметнулся в поисках спасения | Пью "чай Оолонг" | А ещё,лучший чай на костре в котелке
вот тут как раз лучше без чая обойтись, имхо. перезаваривается. чифир с травами - блюдо на любителя.
да вообще, котелок в походе предназначен для варки ухи или тушенки.
кстати, если кому нравятся экспериметы - летом в походе можно делать классный холодный чай. лучше всего для этого подходят улуны. на литровый термос насыпьте грамм 10-15 чая (плотность у чаев разная, в среднем это будет столовая ложка с горкой). залейте холодной водой и оставьте ночью в холодильнике. на следующий день берите в поход отличнейший напиток
зы: можно попросить смотров удалить сообщения 10 и 11?
надоели недоумки, которые в каждую дырку лезут со своей политотой.
давайте про чай обшаться | Из чаев я предпочитаю молочный улун, сенчу или зеленый порох. Как-то пробовал лапсанг сучонг: мне понравилось, но всем остальным, кто был рядом - нет, очень сильный запах. | Самовар-единственно правильный инструмент ,для приготовления чая! Черный чай и можно ,по желанию ,чабрец, душица,шиповник ,мята- Да на любой вкус ! | Чай со слоном, вкус страны свобод - СССР | для m209mm:
Да пусть,у них свой "борщь" | для _Пожилой_:
чай Оолонг
английское написание oolong (улун) просто когда-то было неправильно переведено.
мне из необычных улунов понравился ку гуа те гуан нинь.
это популярный улун, но запеченый в китайском аналоге тыквы.
советую. выглядит необычно и на вкус вполне себе | Чай со слоном, вкус страны свобод - СССР
Храню пачку чая ЛДПР -не для продажи! Символика!Ха ха а а! | для Баграмян:
Как-то пробовал лапсанг сучонг: мне понравилось
попробуй джень шань сяо чжун
это тоже подкопченый красный чай, но у него ароман помягче. если его просто понюхать, то будет колбасой пахнуть
инересный чай |
1|2|3К списку тем
|