Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
18:04
5211
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторЯпонские учёные научились делать веганское мясо из говна.
Исследователи из университета Окаямы нашли применение избыточному фекальному илу. В ходе исследований они обнаружили в нём белковые соединения, из которых после сложной переработки получились веганские стейки.

Состав продукта получился такой:
• 63% белка
• 25% углеводов
• 3% жиров
• 9% минералов

Для улучшения вкуса и внешнего вида добавили соевые компоненты, красители и усилители вкуса.
усилители вкуса.
=)
Вот умеет чел создать тему перед ужином. Господи откуда вы беретесь такие.)
для ОВР:
Приятного аппетита)
для ОВР:
он православный, ему сча пофиг).
В Японии исследователи задумались, как использовать фекальный ил, и нашли необычное решение. Учёные из университета Окаямы смогли получить веганские стейки из переработанных отходов. Финальный продукт состоит из 63% белка, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для придания вкуса и улучшения вида добавлены соевые компоненты и красители.

История такой разработки начала распространяться ещё в 2011 году, когда на сайте FoxNews.com появилась статья со скандальным заголовком про «мясо из кала».

Никто из западных изданий, таких как Digital Trends и The Guardian, не усомнился в этой удивительной новости, хотя проверить информацию не помешало бы. Лаборатория Окаяма на деле связана с медицинскими устройствами, а предполагаемый учёный Мицуюки Икэда скорее всего вовсе не формализованный биолог или химик.

И действительно, Мицуюки Икэда существует и руководит ассоциацией ЮНЕСКО в Окаяма, а его деятельность направлена на экологическое образование. Он не ученый, создающий альтернативное «мясо».
А так. Вот пусть веганы и жрут. Для них самое то.

Нам вегАнам всё равно,
Что мёд, что Г.



Мёд правда лучше, мёд правда лучше :))
Исследователи из университета Окаямы нашли применение избыточному фекальному илу. В ходе исследований они обнаружили в нём белковые соединения, из которых после сложной переработки получились веганские стейки.

Процесс переработки выглядит следующим образом.
1) сбраживаем исходное сырье в метантенке с попутным получение метана.
2) полученный остаток используем как удобрение для сои.
3) собираем урожай и полученную сою перерабатываем на веганские стейки +усилители вкуса
Приятного аппетита)
Напоминает технологию изготовления новостей из кремлёвского зомбоящика
Бедные люди,даже мясо себе позволить не могут((
Японские учёные научились делать веганское мясо из говна.

Импорт в соседние страны будет ? Деликатесы заморские, высокие технологии !
Фраза, "Иди пожуй Г" обретает новый смысл :))
Если фекальный ил выпарить до состояния без вкуса и запаха, то получатся "мясные" серые комочки из доширака.
Ну, тс троль отменный...
для Медовыха:
Не зря в этих каловых массах разводят дождевых червей, а потом из них делают протеиновые массы, идущие на производство порошков для качков.
открою страшную тайны почти вся кухня японии если вежлево сказать то кака
предлагаю кормить тими какахами либералов!
Свою технологию разрабатывают и российские исследователи из Всероссийского НИИ птицеперерабатывающей промышленности, которые придумали способ переработки пера птицы — "технических отходов" птицефабрик. Как оказалось, практически 85 процентов от общей массы этих "отходов" составляет чистый белок кератин — самый полезный и питательный продукт на свете.
Вдохновили же ученых личинки обычной моли — уникального насекомого, которое питается только чистым кератином в виде шерсти, волоса или меха. И совсем не пьет — влаги ей хватает за счет расщепления в желудке кератина и аминокислот. Кстати, вопреки распространенному заблуждению, сама бабочка моли практически ничего не ест и не пьет — она живет за счет тех запасов жира, что скопила еще в "молодости", будучи личинкой. Зато вот личинка моли отъедается за двоих, благо кератин является продуктом со 100-процентной усвояемостью.
Итак, сначала куриные перья проходят стадии очистки и дезинфекции, затем их пропускают через гидротермическую обработку. Проще говоря, перья измельчаются в массу, которую затем обрабатывают ферментами, моделируя естественный процесс пищеварения в желудке у моли. В итоге из кашицеобразной массы получается прозрачный раствор, содержащий в себе фракции белка — функциональный кератин пера.
— Это своего рода универсальное сырье и основа для биологического конструктора будущего,— говорит профессор Виктор Волик, автор изобретения.— С помощью этих гидролизованных ферментами протеинов можно будет получать самые различные продукты.
https://www.kommersant.ru/doc/1672763
Японские учёные научились делать веганское мясо из говна.
удивляет.что русские из мяса делают гавно
удивляет.что русские из мяса делают гавно

А что, у других народов, употребляющих в пищу мясо,
метаболизм отличается?

И на выходе пищеварительного тракта какой-то совсем другой продукт?
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM