Автор | Японские учёные научились делать веганское мясо из говна. |
Исследователи из университета Окаямы нашли применение избыточному фекальному илу. В ходе исследований они обнаружили в нём белковые соединения, из которых после сложной переработки получились веганские стейки.
Состав продукта получился такой:
• 63% белка
• 25% углеводов
• 3% жиров
• 9% минералов
Для улучшения вкуса и внешнего вида добавили соевые компоненты, красители и усилители вкуса. |
усилители вкуса.
=) |
Вот умеет чел создать тему перед ужином. Господи откуда вы беретесь такие.) |
для ОВР:
Приятного аппетита) |
для ОВР:
он православный, ему сча пофиг). |
В Японии исследователи задумались, как использовать фекальный ил, и нашли необычное решение. Учёные из университета Окаямы смогли получить веганские стейки из переработанных отходов. Финальный продукт состоит из 63% белка, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для придания вкуса и улучшения вида добавлены соевые компоненты и красители.
История такой разработки начала распространяться ещё в 2011 году, когда на сайте FoxNews.com появилась статья со скандальным заголовком про «мясо из кала».
Никто из западных изданий, таких как Digital Trends и The Guardian, не усомнился в этой удивительной новости, хотя проверить информацию не помешало бы. Лаборатория Окаяма на деле связана с медицинскими устройствами, а предполагаемый учёный Мицуюки Икэда скорее всего вовсе не формализованный биолог или химик.
И действительно, Мицуюки Икэда существует и руководит ассоциацией ЮНЕСКО в Окаяма, а его деятельность направлена на экологическое образование. Он не ученый, создающий альтернативное «мясо». |
А так. Вот пусть веганы и жрут. Для них самое то.
Нам вегАнам всё равно,
Что мёд, что Г.
Мёд правда лучше, мёд правда лучше :)) |
Исследователи из университета Окаямы нашли применение избыточному фекальному илу. В ходе исследований они обнаружили в нём белковые соединения, из которых после сложной переработки получились веганские стейки.
Процесс переработки выглядит следующим образом.
1) сбраживаем исходное сырье в метантенке с попутным получение метана.
2) полученный остаток используем как удобрение для сои.
3) собираем урожай и полученную сою перерабатываем на веганские стейки +усилители вкуса
Приятного аппетита) |
Напоминает технологию изготовления новостей из кремлёвского зомбоящика |
Бедные люди,даже мясо себе позволить не могут(( |
Японские учёные научились делать веганское мясо из говна.
Импорт в соседние страны будет ? Деликатесы заморские, высокие технологии ! |
Фраза, "Иди пожуй Г" обретает новый смысл :)) |
Если фекальный ил выпарить до состояния без вкуса и запаха, то получатся "мясные" серые комочки из доширака. |
Ну, тс троль отменный... |
для Медовыха:
Не зря в этих каловых массах разводят дождевых червей, а потом из них делают протеиновые массы, идущие на производство порошков для качков. |
открою страшную тайны почти вся кухня японии если вежлево сказать то кака |
предлагаю кормить тими какахами либералов! |
Свою технологию разрабатывают и российские исследователи из Всероссийского НИИ птицеперерабатывающей промышленности, которые придумали способ переработки пера птицы — "технических отходов" птицефабрик. Как оказалось, практически 85 процентов от общей массы этих "отходов" составляет чистый белок кератин — самый полезный и питательный продукт на свете.
Вдохновили же ученых личинки обычной моли — уникального насекомого, которое питается только чистым кератином в виде шерсти, волоса или меха. И совсем не пьет — влаги ей хватает за счет расщепления в желудке кератина и аминокислот. Кстати, вопреки распространенному заблуждению, сама бабочка моли практически ничего не ест и не пьет — она живет за счет тех запасов жира, что скопила еще в "молодости", будучи личинкой. Зато вот личинка моли отъедается за двоих, благо кератин является продуктом со 100-процентной усвояемостью.
Итак, сначала куриные перья проходят стадии очистки и дезинфекции, затем их пропускают через гидротермическую обработку. Проще говоря, перья измельчаются в массу, которую затем обрабатывают ферментами, моделируя естественный процесс пищеварения в желудке у моли. В итоге из кашицеобразной массы получается прозрачный раствор, содержащий в себе фракции белка — функциональный кератин пера.
— Это своего рода универсальное сырье и основа для биологического конструктора будущего,— говорит профессор Виктор Волик, автор изобретения.— С помощью этих гидролизованных ферментами протеинов можно будет получать самые различные продукты.
https://www.kommersant.ru/doc/1672763 |
Японские учёные научились делать веганское мясо из говна.
удивляет.что русские из мяса делают гавно |
удивляет.что русские из мяса делают гавно
А что, у других народов, употребляющих в пищу мясо,
метаболизм отличается?
И на выходе пищеварительного тракта какой-то совсем другой продукт? |