Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | Ресторан " у Дюши |
На востоке столицы появился свой уютный ресторан - "У Дюши" . Почувствовать себя средневековым рыцарем или прекрасной Дамой здесь вряд ли удастся, но отвлечься от повседневных забот ГВД в настоящей домашней атмосфере - сполна.
У входа вас встретит администратор и поинтересуется, как вы планируете провести свой день или вечер в "У Дюши". Ваши предпочтения и определят, какой из залов вам предложат для отдыха.
Верхний, "Европейский", зал больше подходит для деловых или романтических встреч и важных переговоров. Дизайн этого зала выдержан в строгом, классическом стиле: мягкие тона, отделка из натурального дерева, пейзажи на стенах, аквариумы, приглушенное освещение. Настоящий аристократичный шик. В зале около 60 мест - не много, чтобы не нарушать атмосферу спокойствия.
Если вы все же хотите совсем спрятаться от посторонних глаз, вас проводят в другой зал, "Каминный". В интимной атмосфере небольшого VIP-кабинета с домашним камином особенно приятно расслабленно курить кальян и потягивая дорогой коньяк, предаваться неторопливым беседам.
И для тех, кто желает весело отдохнуть в большой компании, тоже найдется место. Спустившись по крутой лестнице на несколько ступенек вниз, вы попадет в совершенно другой мир. Сменяя сдержанность и утонченность верхнего зала, здесь открывается настоящая "пасторальная картина". Зал утопает в зелени, тяжелые деревянные столы и стулья, маленькие заборчики, стилизованные калитки и окошки на стенах создают атмосферу "деревенской" простоты.
Вам останется только выбрать, хотите ли вы на время почувствовать себя особой "голубых кровей" с безупречными манерами в верхнем зале или оказаться "простолюдином" и предаться беспечному веселью - в нижнем.
Что бы вы ни выбрали, одно точно останется неизменным - голодным вы не уйдете! Ведь в меню найдутся блюда на любой вкус. Самые распространенные и любимые гостями блюда европейской и кавказской кухни в меню есть всегда. В "Замке" появилось и японское меню: специально для ценителей кухни Страны Восходящего Солнца.
По вечерам в замок прибывают "трубадуры". Живая музыка создает праздничное настроение и порой заставляет даже самых серьезных людей отбивать такт рукой по деревянной столешнице или даже пускаться в пляс. | ппц офигенный ресторан. | гани деньги за аренду | для omelov:
тьфу ты блин, рекетир малолетний... Ты так в каждой теме флудить будешь? | Ресторан создан для уютного общения всех фракций, а так же для тех кто хочет вкусно поесть
Пример:
Официант! Мне бы утку по- Пекински
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.
На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).
Получаем утку. | для papazol6:
a что дают твои обеды?
У меня здоровья прибавится?или опыта? | для Melaminer:
Ты получаешь моральное удолетворение + шанс получить интересный рецепт
Не так уж и мало... :) | А вот и рецепт ГВД
Ингредиенты:
1. Логика.
- логика событий -- некоторая виртуальная модель реальных событий, созданная в языке описания, достаточном для прогнозирования будущего с достаточной точностью.
- логика характера -- некоторая виртуальная модель характера личности, позволяющая более или менее точно прогнозировать события-поступки в будущем.
- любая другая логика, в том числе и нечёткая.
Использовать как основу, субстрат, на котором замешивается всё остальное. Вместо воды лучше взять молоко или вино. Разбить туда 1-2-3 идеи и добавить столовую ложку смысла, довести до клейкого состояния на медленном огне.
1 - 100%
2. Интрига.
Разновидности:
- тайна;
- загадка;
- большой секрет;
- головоломка;
- другое.
Лучше использовать всего понемногу.
Она как стержень, пронизывающий логику. Но для хорошей усвояемости лучше порезать на кусочки, натереть на тёрке и по частям опустить в логику.
Обязательно маленький кусочек поместить вначале, а затем по щепотке постепенно сыпать по всему тексту. И желательно положить 1 грамм в конце, если книга с продолжением.
Формы:
- сеть;
- цепь.
- другие.
1/2 - 50%
3. Описания.
Разлить по тексту тонкими слоями и, не перемешивая, соединить с логикой повествования.
Бывают:
- просто описания для ознакомления;
- описания со смыслом (для подчёркивания, нагнетания, характеристики и пр.);
- описания в динамике (этих побольше!);
- другие.
Разновидности:
- локального места действия (нахождения);
- пейзажи;
- внешность;
- одежда;
- чувства;
- погода;
- массовых действий и явлений;
- характер;
- другие.
Внимание: минимум описаний внешности, одежды и массовых сцен (батальных)! Как можно меньше!
Характер героя лучше не описывать напрямую вообще, или всего 1-2 раза через восприятие другого героя. Лучше всего заявить о характере героя его мыслями, чувствами и поступками. И действиями!
Побольше активных действий!
Взаимоотношения показать ненавязчиво, делая акцент на диалог и чувства. Описывать их напрямую вредно и не обязательно.
Описаний места действия и пейзажей побольше!
Всего описаний: 1/3 - 33%, но допускается и 1/2 - 50%
4. Пафос.
Растворить в логике, предварительно растерев с чувствами и мотивами героев.
Он обязателен в небольших количествах, как своеобразная энергетика произведения, усилитель вкуса. Но нельзя, чтобы его увидели в готовом блюде. Нужно сделать так, чтобы его лишь слегка почувствовали в составе основного вкуса.
Средства достижения:
1. Бытовые (обыденные) красивости
2. Вызывание чувства любви к миру, героям и др.
3. Внезапное (но логически обусловленное) нахождение выхода из безвыходной ситуации.
4. Отношение героя к ситуации.
5. Приход к желательной развязке.
6. Элементы трагизма.
7. Чувства героев, переданные простыми словами (сложные лучше оставить для трагизма).
8. Дружба и взаимопомощь. Приход помощи в самый последний момент.
1/4 - 25% (можно и меньше)
5. Специальные фишки:
1. Запреты (если ты это сделаешь (возьмёшь, пойдёшь), то...). Нарушение запретов. Последствия.
2. Ситуации выбора.
3. Магические штучки.
4. Бесполезные сверхспособности у героев.
5. Необычные артефакты.
6. Привлекательные (лучше внешне) плохие персонажи (но так чтобы их не переставали ненавидеть).
7. Полезные сверхспособности с недостатками или с нежелательными побочными эффектами.
8. Неожиданный сюжетный ход.
9. Определённая прозрачность при общей непредсказуемости (т.е. желательно создать у читателя впечатление, что он | продолжение
9. Определённая прозрачность при общей непредсказуемости (т.е. желательно создать у читателя впечатление, что он угадывает и прогнозирует ситуацию в мелочах, но не до конца. Разгадку главной тайны оставьте за собой).
10. Сложные заклятия должны преодолеваться простыми способами.
11. Разгадка лежит на поверхности, но её никто не видит, кроме писателя (в том числе и читатель).
12. Нет ничего невозможного (но запреты оставить, чтобы потом нарушить или нет, в зависимости от ситуации).
13. Логическое (научное) объяснение совершенно невероятного и необъяснимого.
14. Животное - друг человека.
15. Используйте переделанные ситуации из реальной жизни и свои сны - они вам не зря даны.
16. Другие.
Процентное соотношение фишек в зависимости от контекста или примерно 2/3 - 65-70%.
Добавьте в текст, киньте по щепотке юмора и абсурда (несуразностей) в качестве специй для пикантности вкуса и остроты (по вашему усмотрению), перемешайте до однородной консистенции. Затем, слегка обжарьте и потушите (отредактируйте), украсьте и подавайте в виде книги.
Запомните главное: Вы можете даже нарушить пропорции, но "блюдо" должно получиться в высшей степени гармоничным, синтезированным, неделимым и обладать неповторимым вкусом. Только тогда оно создаст полное ощущение реальности происходящего (несмотря на обилие магии, негуманоидной логики и совершенно немыслимых законов физики) и вызовет такой взрыв в душе читателя, что он уже не сможет оторваться от вашего произведения, съест, вылижет тарелку и попросит добавку.
Обязательное условие: вложите свою душу, т.е. изначально и по ходу прочувствуйте, переживите, увидьте и попробуйте всё, что вы написали. | для papazol6:
увы,я от этого не получаю морального удовлетворения и думаю большинство людей тоже.... | ресторан закрывается
Все ломанулись в Макдональдс
мона крыть мечту и топик |
К списку тем
|